В штабе АТО назвали свою версию ликвидации Мозгового

Главной причиной ликвидации главаря банды "Призрак" считаются разборки боевиков.

Алексей Мозговой

Ликвидация главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового связана с разборками боевиков на оккупированных территориях Луганщины.

Об этом заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, передает УНИАН.

"На оккупированных территориях Луганщины продолжается междоусобная борьба между бандитами. Вчера неустановленная диверсионная группа устроила засаду на Алексея Мозгового, главаря бандформирования "Призрак", которое входило в состав так называемой "ЛНР", — сказал он.

Также Мотузяник  добавил, что "автомобиль боевика подорвали взрывным устройством, после чего расстреляли из пулеметов".

По предварительной информации, Мозговой погиб на месте. Вместе с ним были убиты двое его охранников и женщина, которая выполняла функции пресс-секретаря.

"Стоит отметить, что у главаря бандформирования "Призрак" уже давно был конфликт с руководством так называемой ЛНР", — добавил Мотузяник, отметив, что это не первый случай, когда в результате передела сфер влияния гибнут главари боевиков.

Напомним, о расстреле главаря бандитского формирования "Призрак" Алексея Мозгового стало известно вечером 23 мая.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко выразил мнение о том, что ликвидация бандита была проведена российским спецназом из-за отказа Мозгового подчиняться командам из Москвы.

Впоследствии координатор партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий заявил, что группа берет на себя ответственность за ликвидацию бандита и описал подробности операции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять