Порошенко уверяет, что у него нет "посадочного" списка

В Раде некоторые депутаты хотели спросить, кто же будет "сидеть"?

Юрий Луценко, Андрей Парубий, Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что ни у него, ни у нового генпрокурора Юрия Луценко нет "посадочного списка", и уверяет, что не намерен вмешиваться в работу прокуратуры.

Об этом глава государства сказал сегодня во время представления Луценко коллективу Генпрокуратуры, сообщает УНИАН.

"Я не собираюсь вмешиваться в работу прокуратуры, тем более — в расследование конкретных дел, тем более, что прокуратура в этом не нуждается", — подчеркнул он.

"У меня, так же, как и у вас, Юрий Витальевич, нет заранее сформированного "посадочного" списка", — заверил президент.

"Вчера в Верховной Раде некоторые депутаты пытались подойти ко мне и спросить, кто же все-таки будет "сидеть". Уверен в том, что у нас больше подобного восприятия ни роли президента, ни роли генпрокурора не будет", — подчеркнул Порошенко.

Кроме того, президент считает, что зарплаты в реформированной прокуратуре должны быть не ниже, чем в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Порошенко подчеркнул, что проведение реформ и совершенствование работы невозможно без решительного повышения уровня денежного содержания и уровня заработной платы прокуроров.

"Они не должны отставать, и уровень работы, уровень зарплаты реформированной прокуратуры должен быть такой же, как и в Антикоррупционной прокуратуре, как и в НАБУ", — заявил президент.

В ответ Луценко заметил, что сотрудники прокуратуры сначала должны получить доверие в обществе, а затем – повышение зарплат.

"Я также, как и президент Украины, хотел бы говорить о повышении зарплат, но я полностью разделяю точку зрения главы государства — сначала мы должны дать результат стране, получить доверие в обществе, и только в результате этого мы можем увеличивать заработную плату, которая действительно требует увеличения", — сказал Луценко.

Напомним, Детективы НАБУ получают в среднем 32-34 тыс. грн зарплаты. Зарплата главы НАБУ составляет 60 тыс. грн.

Как Луценко назначали генпрокурором, читайте на "Главреде": "Кризис доверия, или Новая кровь в Генпрокуратуре?"

фото: @poroshenko

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко уверяет, что у него нет "посадочного" списка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять