В Раде не согласились привлечь к ответственности нардепа Дейдея

У следствия пока есть только факты для объявления подозрения Дейдею.

Евгений Дейдей.

Регламентный комитет Верховной Рады не согласовал представление прокуратуры на привлечение к ответственности нардепа из фракции "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Об этом сказал руководитель комитета Павел Пинзеник, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Представление является недостаточным, необоснованным, немотивированным и не содержит конкретных фактов. Выводы следствия обосновываются на допущениях, а законность получения доказательств является сомнительной, что не может подтверждать факт совершения Дейдеем уголовного правонарушения ", — сказал руководитель комитета Павел Пинзеник.

Решение комитета будет передано спикеру Верховной Рады, как предусматривает регламент.

Между тем, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорит, что у следствия пока есть только факты для объявления подозрения Дейдею, пишет Украинская правда.

"Хватает ли нам фактов для передачи дела в суд? Нет! Дело к передаче в суд не готово, однако для выдвижения подозрения у нас достаточно фактов", — отметил глава САП.

Также прокурор отметил, что народный депутат и его жена не предоставили следствию никаких объяснений.

В свою очередь, генпрокурор Луценко объяснил, что из-за неприкосновенности следствие не может провести экспертизу имущества Дейдея.

"Мы просим снять неприкосновенность, чтобы тебя проверить как простого украинца", — обратился он к присутствующему на заседании подозреваемому депутату.

На вопрос нардепов, для чего именно необходимо прокуратуре снимать неприкосновенность с Дейдея, Холодницкий ответил: "Очная ставка, обыски, изъятие имущества, осмотр имущества".

Сам депутат заявил, что не боится отмены неприкосновенности, но только при условии увольнения первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы.

Кроме того, Дейдей обвинил прокуроров САП в пиаре и непрофессионализме.

Ранее Дейдей заявил, что готов отстаивать свою невиновность и отрицает обвинение в незаконном обогащении.

Ранее Луценко заявил, что Дейдея обвиняют в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять