Битва в США из-за Северного потока-2: Зеленский помимо диалога с Байденом встретится с Конгрессом

В Белом доме есть чиновники, которые пытаются серьезно работать с Россией в контексте противостояния Китаю, считает Алексей Арестович.

Арестович
Украина знает о ситуации по Северному потоку-2 в Конгрессе США и администрации Байдена - Арестович / УНИАН

Представители американского парламента наверняка найдут возможность провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, когда он приедет в Вашингтон на переговоры с хозяином Белого дома Джо Байденом. Проблема для Киева состоит в том, что Конгресс и Сенат выступают против Северного потока-2, а некоторые чиновники из администрации США склонны к сотрудничеству с Москвой на фоне угрозы Китая. Украинское государство не собирается играть на разделение и планирует конструктивные переговоры. Поездка в Соединенные Штаты укрепит Украину. Об этом заявил советник главы ОП Алексей Арестович.

В эфире телеканала Дом он предположил, что представители Конгресса и Сената все-таки найдут время и возможность для встреч с президентом Зеленским. У Украины будет возможность обсудить с американскими парламентариями ряд проблемных вопросов.Читайте такжеУдар по Северному потоку-2 и жесткие гарантии для Украины: у Зеленского поставили условие Западу

"Я думаю, что Конгресс и Сенат США, будучи политически независимыми органами, смогут найти способ встретиться с президентом Украины и украинской делегацией, пусть даже формально, но обсудить необходимое", - считает он.

По словам чиновника, сейчас для Украины проблема состоит в разделении позиции США по Северному потоку-2. Обе палаты американского парламента выступают против газопровода, в то время как некоторые чиновники из Белого дома настроены на сотрудничество с Москвой из-за противостояния с Китаем. Украина не намерена играть на данной ситуации и намерена провести конструктивные переговоры со всеми сторонами.

"Проблема вот в чем. Позиция Сената и Конгресса — в основном против "Северного потока-2". Они находятся в полемике с некоторыми представителями администрации Байдена, которые склонны выстраивать перед лицом Китая слишком уж прочные отношения с РФ. Безусловно, мы работаем и с администрацией, уважая ее позицию, и с Конгрессом, и с Сенатом, уважая их позицию, и благодарим их за поддержку. И мы не собираемся играть на разделение. Мы собираемся трезво общаться по поводу реальных проблем со всеми представителями американского истеблишмента. Мы делаем это сейчас, мы делали это до, мы будем делать это после и во время визита", - отметил Арестович.

Реклама

Также он положительно оценил перспективы будущего визита Зеленского в США и считает, что такая поездка главы государства укрепит Украину.

"Повторяю, сигналы идут достаточно обнадеживающие. В том числе, от Конгресса и Сената. И я думаю, что визит не пройдет даром, и укрепит позицию Украины с точки зрения энергетической, оборонной безопасности в той архитектуре, которая сейчас меняется в Восточной Европе", - подчеркнул Алексей Арестович.

Встреча Зеленского и Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский 7 июня провел телефонный разговор с главой Белого дом Джо Байденом. По итогам переговоров Зеленский был приглашен с визитом в Вашингтон.

Издание Зеркало недели сообщало, что поездка Зеленского в США состоится не в июле, как рассчитывали на Банковой, а в августе. Причем в Офисе президента, как заявили журналисты, выступили против таких сроков.

21 июля президента Владимира Зеленского официально пригласили приехать с визитом в Соединенные Штаты Америки 30 августа на переговоры с главой государства Джо Байденом.

Зеленский ожидает продуктивных переговоров с Байденом, во время которых он планирует обсудить освобождение захваченных Россией Крыма и Донбасса.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Битва в США из-за Северного потока-2: Зеленский помимо диалога с Байденом встретится с Конгрессом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Без очков и брекетов: как выглядит звезда сериала Моя улюблена Страшко Ирина Поплавская в жизниБез очков и брекетов: как выглядит звезда сериала Моя улюблена Страшко Ирина Поплавская в жизни Мадонна беспечно вывернула грудь из тесного корсета прямо на сценеМадонна беспечно вывернула грудь из тесного корсета прямо на сцене Генерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФГенерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФ "До последнего верил в чудо": внезапно умерла участница шоу Мастер Шеф"До последнего верил в чудо": внезапно умерла участница шоу Мастер Шеф Настя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезонаНастя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезона

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять