Эксперт сделал заявление о войсках ВСУ у границ РФ и оценил ситуацию

О готовности России к военному вторжению будет свидетельствовать размещение ударных группировок у границ Украины, считает Анатолий Кравчук.

Граница Украина Россия
Опасности военного вторжения России у границ Украины не зафиксировано - военный эксперт / УНИАН

Нет никакой потребности для Украины в размещении военных лагерей ВСУ у границ России. Сейчас нет угрозы российской интервенции: на такие признаки обычно указывают не лагеря, а ударные группировки противника. О новой потенциальной агрессии данных пока нет, однако украинское государство восьмой год живет в состоянии войны и готово к таким действиям не только теоретически, но и практически. Об этом заявил военный эксперт Анатолий Кравчук.

"Я не вижу в этом никакой потребности (в размещении украинских военных лагерей у границ с Россией), потому что военный лагерь ни о чем не говорит. Есть специальные сценарии, которые просчитаны – с какой стороны, наиболее вероятно, могут быть нанесены удары, и это постоянно фиксируется разведкой. Для этого нужно, чтобы были определенные разведпризнаки, и это не лагеря, а создание ударных группировок, которые должны выдвинуться в определенное время и прорвать нашу оборону", - рассказал он в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, на данный момент потенциальная угроза со стороны противника на каких-либо направлениях не фиксируется. Концентрация войск вдоль украинских границ действительно значительная, однако сигналов о подготовке к атаке нет. При этом Украина уже несколько лет живет в состоянии войны и готова к подобному противостоянию.

"С нашей стороны нет нужды создавать военные лагеря в противовес созданию лагерей Российской Федерацией. Боевая готовность появляется тогда, когда есть непосредственная угроза на определенном направлении. Сейчас мы не фиксируем эту угрозу, мы просто фиксируем значительное скопление сил вдоль границ. Нет сигналов, что на определенном направлении может быть осуществлена агрессия. Также не нужно забывать, что мы восьмой год живем в состоянии войны, постоянно воюем, мы готовы не только теоретически, но и практически", - подчеркнул Анатолий Кравчук.

Война РФ и Украины

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт сделал заявление о войсках ВСУ у границ РФ и оценил ситуацию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалияНа Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Названы худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечникаНазваны худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечника

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять