Кабмин пригрозил санкциями против онлайн-сервисов, пропагандирующих российский контент

На днях на рынок Украины вышел крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries, среди продукции которого нашли запрещенную в Украине.

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко анонсировал санкции против российского ритейлера / УНИАН

Кабмин поручил разработать предложения по введению санкций в отношении онлайн-сервисов, которые предлагают контент российского производства, запрещенный в Украине.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил Кабмину рассмотреть возможность введения санкций в отношении онлайн-сервисов, которые предлагают российскую продукцию.

"Предлагается протокольное поручение Кабинету министров рассмотреть возможность применения специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн сервисам, которые пропагандируют и предлагают продукцию разного рода и контент российского производства в разрезе продукции и российских сериалов, которые запрещены законом, вроде сервисов ivi.ru или видео library.ru", - сказал Ткаченко.

Читайте такжеПомпео припугнул Россию новым пакетом санкций из-за отравления Навального

Напомним, на днях на рынок Украины вышел крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries, среди продукции которого нашли запрещенную в Украине.

Wildberries является крупнейшим российским онлайн-ритейлером. Сервис уже работает в восьми странах: России, Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии.

Санкции против России - что было ранее:

  • Как ранее писал Главред, Министерство финансов США в среду, 23 сентября, добавило в санкционные списки восемь граждан и уроженцев Российской Федерации, а также семь организаций из России и Финляндии. Вашингтон обвиняет их во вмешательстве в американские выборы, дела Украины и кибератаках.
  • 26 августа США расширили санкции против России, в "черный список" попали 5 российских научно-исследовательских институтов.
  • 20 июля Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что главу Чечни Рамзана Кадырова внесли в санкционный список.
  • 16 июля США ввели санкции против трех физических лиц и пяти компаний, связанных с Евгением Пригожиным, которого называют близким к окружению президента РФ Владимира Путина бизнесменом. Эмбарго коснулось компаний в Таиланде, Судане и Гонконге.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин пригрозил санкциями против онлайн-сервисов, пропагандирующих российский контент». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять