Выяснилось, как будут пересекать КПВВ жители оккупированного Луганска

После снятия карантина для жителей неподконтрольных территорий Донбасса будет создана специальная электронная очередь

КПВВ
Выяснилось, как будут пропускать жителей ОРДЛО / УНИАН

Новости Донбасса - после снятия карантина, введенного из-за коронавируса, для жителей неподконтрольных территорий Донбасса будет создана специальная электронная очередь для пересечения линии разграничения.

Об этом рассказал вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников и отметил, что за уже 2-месячный период карантина у людей, которые сегодня живут на неподконтрольных территориях, накапливаются пенсионные, социальные выплаты.

"Они сегодня не могут получить эти деньги, отоварить их. Соответственно, после открытия линии разграничения если это количество людей одновременно захочет пройти КПВВ — они физически не смогут этого сделать. Мало того: все, кто перейдут линию разграничения, попадут в "Ощадбанк", а там не хватит столько наличных денег, чтобы их всем выдать. Это невозможно", — сказал министр.

Чтобы была возможность урегулировать поток людей, планируется создание электронной очереди пересечения контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

Читайте такжеПочему нет мира на Донбассе

"Мы создали коммуникацию по общению нашего министерства и Министерства социальной политики, Пенсионного фонда, "Ощадбанка", СБУ, Госпогранслужбы и иных взаимосвязанных ведомств. И мы понимаем, что, условно, с такого-то числа будут открыты КПВВ. Например, пенсионеры. У них у всех есть свое электронное пенсионное удостоверение, идут смс-сообщения от "Ощадбанка", соответственно, они получат уведомление. Это может быть алфавитный порядок уведомления лиц. Но я склоняюсь к возрастному порядку. Люди более старшего возраста — в первую очередь, и брать десятилетиями или пятилетиями", — пояснил Резников.

Ранее Главред писал, что граничения на въезд и выезд на территории, временно оккупированные боевиками "ДНР/ЛНР", не касаются жителей Донетчины и Луганщины, а также коммерсантов и организаций, занимающихся обеспечением жизнедеятельности региона.

Сейчас вы просматриваете новость «Выяснилось, как будут пересекать КПВВ жители оккупированного Луганска». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять