"Мы стали врагами": Зеленский заявил о разрыве Украины с Россией и призвал уважать Киев

Украина – независимое государство с большой историей, и это знают умные россияне, сказал Владимир Зеленский.

Зеленский
Украина и Россия прошли путь от дружбы до вражды - Зеленский / Фото president.gov.ua

Отношение Украины и украинского народа к России и россиянам серьезно изменилось. И если раньше речь шла о друзьях и партнерах, то теперь государства стали враждовать. Среди россиян есть умные люди, которые уважают украинскую государственность и знают, кому принадлежит Крым. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В ходе мероприятия YES Brainstorming в пятницу, 10 сентября, украинский гарант сказал о том, что украино-российские отношения теперь следует рассматривать в контексте вражды, а не дружбы. Информационная политика Москвы диктует неуважение к суверенитету Украины, а отношения между государствами и народами "сломались".

"Глубокая проблема в том, что информационная политика России сегодня о неуважении к самостоятельности Украины. И проблема в этом не в выборе того или оного политтехнолога, который внедряет этот нарратив о "русском мире", а в том, что отношение от Украины, украинского народа к россиянам после этого сломалось, отношений нет. Если я говорил о партнерах, друзьях, а кто мы теперь? Мы стали врагами, то есть это другая полка отношений. От друзей - до врагов", - отметил глава государства.Читайте также"Мы о Крыме никогда не забудем": Украина объявила Кремлю об условии по встрече Зеленского и Путина

Однако, по словам президента, есть и умные россияне, которые с уважением относятся к государственности Украины и на 100% уважают страну. Они знают, кому принадлежит Крым, и понимают, что Украина – это государство с большой историей.

"Мне кажется, что умных россиян, а они есть такие, не нужно убеждать, они точно знают, что есть независимая Украина, они уважают нашу независимость. Они не "что-то слышали о суверенитете нашего государства", а глубоко в теме, уважают, знают традиции, знают культуру, искусство. И у них отношение к самостоятельности Украины стопроцентное. Они точно понимают даже такой детский вопрос "Чей Крым?". Все понимают, что это независимое государство с большой историей", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Реклама

Заявления Зеленского на форуме YES

Президент Владимир Зеленский не исключил ситуации, при которой произойдет полномасштабный военный конфликт России и Украины. По его мнению, если такая ситуация случится, это будет самой большой ошибкой Москвы – никакого соседства Украины, России и Беларуси больше не будет.

Президент Зеленский готов провести переговоры с главой РФ Путиным. Как утверждает гарант, должна состояться более продуктивная дискуссия, чем в рамках нормандского формата.

Выступая на форуме Ялтинская европейская стратегия, Зеленский сказал, что название мероприятия не соответствует реальному положению вещей, поскольку Ялта сейчас не является Европой и оккупирована Россией.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Мы стали врагами": Зеленский заявил о разрыве Украины с Россией и призвал уважать Киев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Без очков и брекетов: как выглядит звезда сериала Моя улюблена Страшко Ирина Поплавская в жизниБез очков и брекетов: как выглядит звезда сериала Моя улюблена Страшко Ирина Поплавская в жизни Вирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавирусаВирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавируса Вещи, которые нужно выбросить из своего гардероба уже сегодняВещи, которые нужно выбросить из своего гардероба уже сегодня Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в УкраинеСуровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине Встреча Байдена и Путина с запуском СП-2 – это удар по Европе: Польша позвала Украину в союз 9 странВстреча Байдена и Путина с запуском СП-2 – это удар по Европе: Польша позвала Украину в союз 9 стран

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять