Зеленский признался, рискнул ли бы поехать на парад по приглашению Путина

Президент Украины заверил, что не поехал бы в Москву.

Зеленский
Зеленский отказался бы от поездки в Москву / УНИАН

Глава государства Владимир Зеленский, который ранее заявил о том, что Порошенко выгодно быть жертвой, на этот раз признался, поехал бы на парад в Москву (24 июня) по случаю годовщины завершения Второй мировой войны, если бы получил приглашение от российской стороны.

Об этом он заявил в интервью канадскому изданию The Globe and Mail, перевод которого опубликован на сайте главы государства.

"Нет, не поехал бы [на парад в Москву]. Мне кажется, официального приглашения не было", – ответил Зеленский.

Читайте такжеЗеленский рассказал, планирует ли добиться доверия у Путина

Также президента спросили, верит ли он в возможность договориться о мире с Путиным в тот момент, когда он публично показывает силу мировому сообществу.

"Скажу вам откровенно, у меня нет времени на то, чтобы верить или не верить Владимиру Путину. Я просто должен делать свою работу, как я считаю правильно, чтобы достичь результата", – сказал Зеленский.

Он добавил, что движется к "большой победе", добиваясь маленьких – возвращения украинцев из плена РФ, передачи жителям оккупированных территорий гуманитарной помощи, восстановления инфраструктуры, борьбы за "молодые умы" и тому подобное.

Как ранее писал Главред, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина заявил о том, что у официальной Москвы нет никаких территориальных претензий к соседним странам.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский признался, рискнул ли бы поехать на парад по приглашению Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять