Путин хочет аннексировать все Азовское море: в СМИ появились подробности

6 декабря 2023, 18:11
В Госдуме уже появился законопроект, которым Кремль хочет признать Азовское море внутрироссийским водоемом.
Путин, Азовское море
Путин хочет аннексировать Азовское море / Коллаж: Главред, фото: скриншот из видео, УНИАН

РФ хочет аннексировать Азовское море. Этим морем владеет и Украина, и Россия. Об этом заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет, сообщает newsweek.

Кремль хочет одобрить законопроект о признании Азовского моря внутрироссийским водоемом до конца 2023 года.

Отмечается, что Верховная Рада денонсировала договор, ведь Москва нарушила положение о том, что все вопросы об Азовском море должны решаться мирно. В июне Путин также денонсировал договор.

видео дня

"Предлагаемый законопроект, вероятно, предвещает ряд соответствующих российских административных мер, которые потребуют от морских перевозок на пути в порты Азовского моря или из них формально признать это море внутренним водным пространством России и, следовательно, де-факто признать незаконная аннексия оккупированных украинских территорий", - заявили в ISW.

Старший научный сотрудник Гудзоновского института Люк Коффи заявлял, что Азовское море является" жизненно важным для экономического и военного благополучия Украины".

"Поскольку Украина по-прежнему контролирует доступ к Перекопскому перешейку, Азовское море и Керченский пролив играют роль в соединении материковой части России с Крымом и позволяют пополнять запасы базирующихся там российских войск", — писал Коффи.

Война в Украине

Ранее появился тревожный прогноз по срокам окончания войны. В ходе войны стороны активно применяют новые интегрированные системы управления боем.

Напомним, ранее Владимир Путин приказал призвать в армию десятки тысяч человек. В РФ заявляли о призыве на военную службу людей с оккупированных территорий Украины.

Напомним, что разведка Германии сообщила, что Путин может мобилизовать еще 1 млн человек. Осенью прошлого года агрессор Россия мобилизовала около 300 тысяч человек, часть из них уже направлена на войну против Украины, сказал Бруно Каль.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять