Разумков объяснил, почему не поддержал санкции против "медведчуковских" телеканалов

Глава ВР заявил, что санкции против телеканалов – это плохо, несмотря на то, чьи они.

Разумков
Разумков объяснил, почему не поддержал санкции против телеканалов / УНИАН

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не поддержал санкции Совета национальной безопасности против правой руки Виктора Медведчука Тараса Козака. В том числе речь идет и блокировке принадлежащих ему телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK.

Разумков заявил, что санкции против каналов Медведчука – это плохо. Так он прокомментировал свой отказ подписать решение СНБО, сообщает Бабель.

Глава Верховной Рады убежден, что наказать его можно было с помощью украинского законодательства, не применяя санкций. По его словам, аннулирование лицензий телеканалов – это плохо, несмотря на то, чьи они.

"Я воздержался. Санкции хорошо там, где мы не можем наказать по украинскому законодательству. А здесь все не на месте. И по поводу каналов – санкции это плохо. Несмотря на то, чьи они", – сказал Разумков.

Чуть позже в ходе брифинга в парламенте Разумков уточнил, что вопрос санкций был в формате письменного опроса, а от коллег он не услышал дополнительной информации.

"Для принятия таких решений я использую закон о санкциях. Во-вторых, должна быть взвешенная позиция и полная информация от представителей СБУ. Если такая информация есть, мне кажется, она не может быть в закрытом режиме. Хотя бы базовые какие-то вещи. Потому что и общество, и журналистское сообщество должны понимать позицию: что, какой фактаж, какая информация. Следующим шагом тогда должны быть соответствующие действия правоохранительных органов и Генерального прокурора", — подчеркнул Разумков.

Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK, 112 Украина – о чем сообщалось ранее:

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащих ему телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZiK.
  • Санкции против телеканалов предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановления лицензий.
  • В частности, речь идет об ООО Ариадна ТВ, ООО Новый Формат ТВ, ООО ТВ Выбор, ООО Общество Телерадиокомпания 112-ТВ, ООО Лидер ТВ, ООО Партнер ТВ, ООО Новости 24 часа, ООО Новые коммуникации.
  • По состоянию на вечер 2 февраля каналы NewsOne, ZIK и 112 перестали транслироваться.
  • Позже советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал санкции против каналов 112, ZIK и NewsOne. По его словам, эти телеканалы используются как инструменты российской пропаганды в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Разумков объяснил, почему не поддержал санкции против "медведчуковских" телеканалов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу Украина отреагировала на задержание консула в РоссииУкраина отреагировала на задержание консула в России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять