Верховный Суд отклонил два иска против закрытия каналов Козака

Суд отклонил ходатайство, поскольку в нем не было обоснования того, как Зеленский нарушил права, свободы и интересы.

Суд отклонил два иска против блокировки каналов
Суд отклонил два иска против блокировки каналов

Верховный Суд Украины отклонил два иска касательно указа президента Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов Zik, 112-Украина и NewsOne, которые принадлежат нардепу Тарасу Козака, пишет сайт Верховного Суда.

Верховный Суд рассмотрел иск №9901/22/21, в котором утверждалось, что указ Зеленского от 2 февраля нарушает права, свободы и интересы. Суд отклонил ходатайство, поскольку в нем не было обоснования того, как Зеленский нарушил права, свободы и интересы. Кроме этого, ВСУ не увидел оснований для привлечения к делу ряд телекомпаний, на частотах которых вещали телеканалы, как третьих лиц. Истцу поручили исправить недочеты в 10-дневный срок.

Также ВСУ отклонил иск № 9901/23/21, в котором требовалось признать указ президента противоправным и отменить его. Суд решил, что жалоба подана в интересах юридических лиц, которые являются владельцами телеканалов.

Читайте такжеЗакрытие пророссийских каналов столкнет лбами Бойко и Медведчука

В то же время, Верховный Суд 8 февраля получил третий иск с подобными исковыми требованиями - № 9901/26/21. Вопрос об открытии дела по нему будет решен в пятидневный срок.

Санкции против телеканалов – о чем сообщалось ранее:

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащих ему телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZiK.
  • 3 февраля президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение о введении санкций против телеканалов (112 Украина, NewsOne и ZIK). По его словам, Украина решительно поддерживает свободу слова, а не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает страну на пути к ЕС и евроатлантической интеграции.
  • 5 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что введение санкций против телеканалов 112, NewsOne и ZIK стало началом освобождения территории Украины – Донбасса и Крыма.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Верховный Суд отклонил два иска против закрытия каналов Козака». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – тратыГороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – траты Гороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумерангаГороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумеранга Мир наизнанку - новый сезон: названа дата премьерыМир наизнанку - новый сезон: названа дата премьеры Какие вещи-вампиры крадут ваше счастье: что нельзя оставлять в спальнеКакие вещи-вампиры крадут ваше счастье: что нельзя оставлять в спальне Цены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимостиЦены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимости
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять