Зеленский объявил о сроках получения истребителей F-16

16 июня 2024, 18:15
991
Украина и Дания обсудили ряд вопросов по переговорам относительно вступления государства в Европейский Союз, сказал президент Владимир Зеленский.
Зеленский, F-16
Украина получит F-16 в ближайшее время - Зеленский / Коллаж: Главред, фото: ua.depositphotos.com

Украина уже в ближайшее время получит истребители F-16. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В своем аккаунте в X он рассказал о том, что провел встречу с премьер-министром Дании Мэтте Фредериксен, в ходе которой обсуждался и вопрос самолетов.

"Во время встречи мы имели возможность обсудить ход подготовки к передаче датских самолетов F-16, которые поступят в Украину в ближайшее время", - сказал Зеленский.

видео дня

Также он добавил, что отдельно обсуждались вопросы об утверждении переговорной рамке и начала переговоров о вступлении Украины в Евросоюз..

"Благодарен Мэтте Фредериксен за участие в саммите мира и активное содействие Дании в привлечении стран Глобального Юга к реализации Формулы мира", - подчеркнул Владимир Зеленский.

ф-16 f-16 инфографика
Кратко об F-16 / Инфографика: Главред

Что такое F-16

General Dynamics F-16 Fighting Falcon (в переводе "боевой сокол", назван так в честь талисмана Военно-воздушной академии США в Колорадо Спрингс) — американский многофункциональный лёгкий истребитель четвёртого поколения, пишет Википедия.

F-16, благодаря своей универсальности и относительно невысокой стоимости, является самым массовым истребителем четвёртого поколения и пользуется успехом на международном рынке вооружений.

Истребитель состоит на вооружении 25 стран, по состоянию на 2019 год являлся самым распространённым боевым самолётом в мире.

Когда Украина получит истребители F-16 – главные новости по теме:

Летом Украине могут передать F-16, говорила министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен. Как уточнила руководитель Минобороны, украинские войска могут использовать эти самолеты по целям врага за пределами своей страны.

На Западе приняли решение по F-16 для Украины, ранее заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Чарльз Браун. По его словам, страны-союзники намерены отправить самолеты в Украину уже этим летом.

Украина может получить F-16 в ближайшие месяцы, сказал министр обороны США Ллойд Остин. Также он отметил, что Франция должна передать Киеву самолеты Mirage.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять