Зеленский передумал распускать КСУ: из Рады отозвана законодательная инициатива

Документ предусматривал прекращение полномочий состава Конституционного Суда Украины.

Зеленский
Зеленский передумал распускать КСУ / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский отозвал из Верховной Рады свой законопроект "О восстановлении доверия к конституционному судопроизводству". Документ был зарегистрирован под №4288.

Документ снят с рассмотрения парламента в среду, 27 января, о чем свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Указано, что 29 октября 2020 года глава государства внес законопроект в ВР и определил его как неотложный. При этом его так и не рассмотрели в профильном комитете.

Отметим, законодательная инициатива предусматривала признать неправосудным (ничтожным) решение Конституционного суда Украины об отмене е-декларирования как такое, что принято в частных интересах судей КСУ, является произвольным и необоснованным.

Также в документе предлагалось обеспечить непрерывность действия норм Уголовного кодекса Украины, ЗУ "О предотвращении коррупции" независимо от решения КСУ от 27 октября 2020 года № 13-р/2020 по делу № 1-24/2020 (393/20).

Кроме того, законопроект предусматривал прекращение полномочий состава Конституционного суда Украины. Документ предлагал обеспечить отбор и назначение судей КСУ в порядке, установленном Конституцией Украины и ЗУ "О Конституционном суде Украины".

Конституционный кризис в Украине – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский передумал распускать КСУ: из Рады отозвана законодательная инициатива». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Кравчук объяснил причину провала планов Зеленского по ДонбассуКравчук объяснил причину провала планов Зеленского по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять