Приметы на 20 сентября: что нельзя делать в Луков день

20 сентября стоит обязательно приготовить блюда с луком и съесть их.

Что нельзя делать 20 сентября / pixabay

Ежегодно 20 сентября церковь отмечает и православные почитают мученика Созонта - юного пастуха из Киликии, который жил в конце III века. Наши предки этот день называли - Луков день, так как еще 20 сентября почитали память Луки Глубокореченского.

Именно с 20 сентября люди убирали лук на огороде, и старались его в течении недели продать. Считалось, достаток в доме будет весь год.

Хозяйки в этот день из лука готовили разные заготовки, которые помогали от укусов и придавали здоровье.

Именно 20 сентября стоит обязательно приготовить блюда с луком и съесть их. Верили, что таким образом можно привлечь здоровье на весь год.

20 сентября есть немало запретов, о которых расскажет Главред.

Реклама

Что нельзя делать 20 сентября в Луков день

Нельзя 20 сентября детям дарить игрушки, а девочкам куклы. Такой подарок может привести в будущем к бесплодию.

Категорически нельзя 20 сентября устраивать свадьбы и венчаться. Семья распадется в короткое время.

Нельзя давать и брать деньги в долг 20 сентября. Деньги в этот день обретают негативную энергию.

Приметы на 20 сентября в Луков день

Зима 2022 года будет холодной - если в Луков день мало облаков.

Много шелухи от лука - зима будет снежной.

Вечером 20 сентября в Луков день мужчина должен зайти последним - здоровье и счастье в доме будет весь год.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Приметы на 20 сентября: что нельзя делать в Луков день». Другие приметы на все случаи жизни читайте в разделе «Приметы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врежут морозы, завалит снегом: украинцев предупредил об аномальной зимеВрежут морозы, завалит снегом: украинцев предупредил об аномальной зиме В моду вернулись потрясающие женские куртки в стиле 50-х, в которые невозможно не влюбитьсяВ моду вернулись потрясающие женские куртки в стиле 50-х, в которые невозможно не влюбиться В моду на осень 2021 пришла безумно привлекательная короткая стрижка гранж-боб в стиле 90-хВ моду на осень 2021 пришла безумно привлекательная короткая стрижка гранж-боб в стиле 90-х Названы вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднятьНазваны вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднять Названы 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастьеНазваны 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастье

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять