Приметы на 9 октября: что нельзя делать на Иоанна Богослова и как уберечь семью

Нельзя мыть и подметать полы на Иоанна Богослова, иначе можно избавиться не только от грязи, но и от здоровья и достатка.

церковь
Что нельзя делать на Иоанна Богослова / pixabay

9 октября церковь почитает апостола Иоанна Богослова. Люди в этот день ходили в церковь и молились святому. Считается, что тот, кто помолится святому в этот день, будет удачлив в делах.

У святого Иоанна Богослова просили об исцелении от болезней, о верной любви и о счастье материнства.

9 октября последний день, когда люди могли работать в полях. Осенний сбор урожая – кульминация сельскохозяйственных работ.

Все занятия, связанные с физическим трудом, старались выполнить в первой половине дня, а после устраивали праздничные застолья. Правда, употреблять алкоголь и переедать считалось большим грехом.

Что нельзя делать 9 октября на Иоанна Богослова

Нельзя 9 октября кушать чеснок и лук. Считалось, что эти два овоща могут спровоцировать сновидения с участием мертвых.

Реклама

Нельзя 9 октября резать овощи и фрукты ножом. Люди верили в то, что урожай может почернеть и сгнить.

Нельзя мыть и подметать полы на Иоанна Богослова, иначе можно избавиться не только от грязи, но и от здоровья и достатка.

Сплетников и тех, кто будет сквернословить в этот день, ждет длинная и беспросветная полоса неудач.

Не рекомендуется менять постельное белье в ночь на 9 октября, особенно если есть проблемы со сном. Того, кто ослушается этого запрета, будут посещать кошмары или наступит затяжная бессонница.

Приметы на 9 октября

Снег выпал 9 октября, зима наступит через 40 дней.

Грачи приготовились к отлету на юг – к снегопаду.

Сильный листопад на Иоанна Богослова, скоро похолодает.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Приметы на 9 октября: что нельзя делать на Иоанна Богослова и как уберечь семью». Другие приметы на все случаи жизни читайте в разделе «Приметы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли удивительные пальто и пуховики несказанной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли удивительные пальто и пуховики несказанной красоты В Украине похолодает до +4: синоптики назвали датуВ Украине похолодает до +4: синоптики назвали дату В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли длинные платья сказочной красоты, в которых очень теплоВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли длинные платья сказочной красоты, в которых очень тепло Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять