Лилия Подкопаева представила книгу о победах украинских олимпийцев

Истории этих чемпионов вдохновляют на свершения молодое поколение, а их спортивное наследие навечно закреплено в истории украинского и мирового спорта.

Лилия Подкопаева представила книгу о победах украинских олимпийцев / фото УНИАН

Специально к 30-летию Национального олимпийского комитета (НОК) украинская чемпионка Лилия Подкопаева представила книгу "Золото Атланты"- она посвящена победам сборной Украины на ХХVI летних Олимпийских играх 1996 года в Атланте.

Презентация состоялась во время праздничного мероприятия, которое помогла организовать группа "Метинвест".

"В этом году Украина празднует 30-ю годовщину своей независимости. Этот год знаковый еще и потому, что сейчас мы отмечаем 30-летие с момента основания НОК Украины. Вместе с тем прошло уже 25 лет с момента выступления украинских спортсменов на первых летних Олимпийских играх в истории нашего государства. Игры в Атланте в 1996 году - это был тот важный "спортивный кирпич" для фундамента независимости Украины. Призеры Атланты - это то наследство, на основе которого началось развитие украинского спорта", — рассказала Подкопаева.

По ее словам, цель книги - напомнить украинцам об олимпийских победах чемпионов и прислать четкий месседж: крайне важная составляющая украинской независимости.

"Я с гордостью могу говорить, что мы с призерами Атланты-1996 были "пионерами", которые задали дальнейшее направление движения для последующих поколений украинских олимпийцев по этому нелегкому и ответственному пути", — отметила спортсменка.

Реклама

Подкопаева обратила внимание на то, что сейчас атлеты первых летних Олимпийских игр разбросаны по разным уголкам мира, но всех их без исключения объединяет любовь к Украине.

"Призеры Игр на страницах этой книги выразили свои эмоции и уважение к украинскому государству, которое они представляли на заре его становления. Истории этих атлетов вдохновляют на свершения молодое поколение, а их спортивное наследие навечно закреплено в истории украинского и мирового спорта", - подчеркнула она.

Справка. Группа "Метинвест" - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине производителем стали.

Для популяризации здорового образа жизни и развития лидерских качеств компания системно привлекает работников и членов их семей в корпоративное спортивное движение. Ежегодно на предприятиях группы проходит Олимпиада Metinvest Steel Games.

В 2021-м году в девяти видах спорта и силовом экстриме M.STRONG соревновалось более 900 сотрудников. Кроме того, в рамках Олимпиады успешные украинские спортсмены (в т. ч. чемпионы мира) выступали перед участниками с мастер-классами.

Основные акционеры "Метинвеста" - группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского (23,76%).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Лилия Подкопаева представила книгу о победах украинских олимпийцев». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарованиеГороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарование "Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Назван мясной продукт, который вызывает ракНазван мясной продукт, который вызывает рак Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять