Выборы президента Украины 2019: как голосуют звезды шоу-бизнеса

Некоторые знаменитости приехали с других стран, либо прервали свой отпуск, чтобы проголосовать на выборах.

Таисия Повалий
Таисия Повалий проголосовала "за мирную и процветающую Украину" / instagram.com/tpovaliyofficial

В Украине в воскресенье, 31 марта, начались выборы президента 2019 — избирательные участки открылись в 8:00, а закроются в 20:00.

Главред выяснил, кто из украинских звезд отправился на свой избирательный участок, чтобы отдать голос за выбранного кандидата в президенты.

Отметим, что некоторые звезды приехали с других стран, прервали свой отпуск, отправились голосовать всей семьей, призывая поклонников не быть равнодушными, и не лишать себя права голоса.

Таисия Повалий

Украинская певица, которая часто выступает в России, прилетела в Киев, чтобы проголосовать на избирательном участке, который находится в школе рядом с ее домом.

Певица пришла голосовать при полном параде: она выбрала длинное платье в пол с цветочным принтом, цветастое пальто, дополнив образ ярким макияжем и укладкой.

"Отдала свой голос за мирную и процветающую Украину, за богатый и счастливый народ!", - отметила Повалий.

Таисия Повалий приехала в Киев, чтобы проголосовать
Таисия Повалий приехала в Киев, чтобы проголосовать / instagram.com/tpovaliyofficial

Джамала

Известная украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала не пропустила случая отдать свой голос на выборах, и показала в Instagram Stories свой путь на избирательный участок. В одной из школ расположены сразу три участка, певица не сразу нашла нужный, но в итоге, проголосовала

"Шаг первый: найти свой участок. Шаг второй: напомнить – ознакомиться с кандидатами. Шаг третий: проголосовать. Done", - писала певица.

Джамала
Джамала отдала свой голос на выборах-2019 / instagram.com/jamalajaaa

Маша Ефросинина

Отправилась голосовать в первом туре выборов президента семья известной украинской телеведущей Маши Ефросининой. С ней пошли на избирательный участок ее супруг Тимур Хромаев и сын Александр.

"На этом фото есть человек, не имеющий пока права голосовать - и ему это сильно не нравится! Если ваш возраст позволяет вам сегодня пойти и сделать свой выбор, не лишайте себя этого права! Не позволяйте другим сделать выбор за вас!", - написала ведущая, сопроводив пост хештегом "проголосуйте".

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина голосовала с мужем Тимуром Хромаевым / instagram.com/mashaefrosinina

Лилия Подкопаева

Известная украинская гимнастка и призер Олимпийских игр Лилия Подкопаева, которая недавно заявила, что вновь беременна, также проголосовала на выборах-2019.

На избирательный участок спортсменка пришла без макияжа в черном оверсайз пальто, прикрыв округлившийся живот большой сумкой.

Отметим, что Подкопаева уже давно живет с детьми и женихом в США, но осталась в Киеве, чтобы проголосовать на выборах президента страны.

"На выборы как на праздник! В этот солнечный день все веселые, счастливые и полны надежд! Украинцам предстоит выбрать одного из 39 кандидатов. Официально результаты сегодняшнего голосования ЦИК должна огласить не позже 10 апреля", - написала спортсменка.

Лилия Подкопаева
Беременная Лилия Подкопаева также проголосовала на выборах / instagram.com/podkopayeva_official

Лилия Ребрик

Известная украинская телеведущая и актриса Лилия Ребрик со своим мужем Андреем Диким были два дня в Вене, Австрия, но уже летят в Украину, чтобы проголосовать на выборах.

Ведущая заверила, что сразу по приезду она отправится на избирательный участок, и точно успеет проголосовать до 20.00.

"Доброе утро! Собираем чемоданы и летим из прекрасной Вены к нашим прекрасным детям. Соскучились невероятно! Мы сумасшедшие родители. Это у нас первая такая вылазка без детей. Спасибо бабушке, которая осталась с ними. И скажу Вам откровенно: надо иногда уединяться... Это так важно для нас, взрослых. Пусть по работе, пусть на два дня - но вдвоем. Поэтому до встречи в Киеве. Многие переживал, а как же выборы... Мы обязательно идем на выборы. И Вы не поленитесь! Сегодня действительно важный день для Украины!", - отметила Ребрик.

Лилия Ребрик
Лилия Ребрик с мужем отправятся на выборы, как только прилетят из Австрии / instagram.com/liliia.rebrik

Игорь Ласточкин

Украинский актер и шоумен Игорь Ласточкин уже проголосовал на выборах, и призывает поклонников не затягивать этот процесс.

"А я уже поехал, и вы там давайте не затягивайте до 20:00, не так много времени осталось. Светлого и интересного всем дня!", - написал шоумен.

Игорь Ласточкин
Игорь Ласточкин уже проголосовал, и просит фанатов не тянуть до последнего / instagram.com/lastochkin_igor

Катя Осадчая

Известная украинская телеведущая Катя Осадчая показала фото с избирательного участка.

Ведущая появилась без макияжа в просторных черных штанах белой футболке и бомбере с принтом.

"Важный выбор - done #вибори2019. Если вы все еще не отдали свой голос, у вас еще есть время.UpD за кого отдала свой голос, я не могу говорить, единственное скажу, мое решение основано на многих факторах, а главное - какого именно будущего я желаю Украине и всем нам", - отметила ведущая.

Катя Осадчая
Катя Осадчая пришла на избирательный участок без макияжа / instagram.com/kosadcha

Влад Яма

Известный хореограф и судья шоу "Танцы со звездами" Влад Яма показал фото, на котором держит бюллетень с кандидатами. Отметим, что фото он сделал до того, как поставил галочку.

"Я-уже, а вы???", - поинтересовался танцор.

Владя Яма
Влад Яма показал фото с бюллетенем / instagram.com/vladyama_official

Руслана

Украинская певица, победительница "Евровидения-2004" Руслана Лыжичко на своей странице в Facebook показала, как проходил ее процесс голосования.

Певица отметила, что она, как сознательная украинка, пришла проголосовать, чтобы выбрать путь для своей страны.

"Сейчас мне очень трудно говорить о возможных результатах выборов. А тем более что-то прогнозировать. У людей очень шаткая позиция. Я сама до последнего момента была не определена. Выбирая между социологией и социопатией, между "проходными" и "непроходимыми", между смыслами и консенсусами, между злом и еще большим злом, мы не видели тех, кто отвечает всем нашим критериям, каким должен быть "отец нации". Конечно, в огромном списке кандидатов такого нет. Я шла голосовать за одного, а в последний момент отдала голос за другого. Я думаю, что я такая не одна. И это момент непредсказуемости. Никто этого не может спрогнозировать. Это очень непредсказуемые выборы, потому что слишком большой диапазон между теми, среди кого мы выбираем.", - написала Руслана.

Святослав Вакарчук

Лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук также проголосовал на выборах президента Украины 2019. Знаменитость пришел на избирательный участок уже после 15.00.

Он признался, что никто из 39 кандидатов полностью не соответствует его требованиям, и не предлагает изменить политическую культуру.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук проголосовал на выборах / instagram.com/lifestyle24ukraine

Список кандидатов на пост президента

В избирательной гонке примет участие рекордное количество кандидатов — 39 человек.

Из-за этого бюллетень для президентских выборов 2019 года в Украине является самым большим за всю историю выборов.

А если выложить друг за другом все бюллетени, то их длина составит 24 тыс. 354 км - расстояние от Киева до столицы Уругвая, а плоскость, которую сможет покрыть продукция, достигнет 5 кв. км - как 70 футбольных полей.

Выборы президента Украины-2019: окончательный список кандидатов 

Игорь Шевченко: Самовыдвиженец, беспартийный. 48 лет, юрист, экс-министр экологии. Президент благотворительной организации "Успішна Україна".

Виталий Скоцик: Самовыдвиженец, беспартийный. 47 лет, экономист, экс-глава Аграрной партии Украины. Профессор кафедры коневодства и пчеловодства в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины.

Валентин Наливайченко: Кандидат от партии "Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость". 52 года, экс-глава СБУ, лидер партии "Справедливость".

Сергей Каплин: Кандидат от партии "Социал-демократическая партия". 39 лет, депутат Верховной Рады Украины.

Анатолий Гриценко: Кандидат от политической партии "Гражданская позиция". 61 год, доцент кафедры политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия", бывший министр обороны Украины (2005 – 2007).

Виталий Куприй: Самовыдвиженец, беспартийный. 45 лет, народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Ольга Богомолец: Самовыдвиженка. 51 год, народный депутат Украины от партии "Блок Петра Порошенко", председатель комитета парламента по вопросам здравоохранения. Политик также является Заслуженным врачом Украины и певицей.

Геннадий Балашов: Кандидат от партии "5.10". 57 лет. Украинский предприниматель, блогер, политик и общественный деятель, лидер партии "5.10".

Александр Шевченко: Кандидат от партии "УКРОП". 47 лет, внефракционный народный депутат Верховной Рады VIII созыва.

Роман Насиров: Самовыдвиженец. 39 лет, экс-нардеп, с мая 2015 года – председатель Государственной фискальной службы Украины. В январе 2018 Кабмин уволил его с этой должности, однако Насиров обжаловал это решение в суде.

Юрий Бойко: Самовыдвиженец. 60 лет. Народный депутат Украины, член партии "Оппозиционный блок". Его кандидатуру поддерживает политсила "Оппозиционная платформа – За жизнь", которой он руководит вместе с Вадимом Рабиновичем. Бывший министр энергетики и угольной промышленности (2010-2012 годы) и вице-премьер-министр (2012-2014 годы).

Юлия Тимошенко: Кандидат от политической партии "Батькивщина", 58 лет. Народный депутат Украины с 1997 года. Была премьер-министром Украины в 2005 и 2007-2010 годах. Баллотируется в президенты уже третий раз.

Олег Ляшко: Кандидат от политической партии "Радикальная партия", 46 лет. Украинский политик, народный депутат Украины, бывший журналист. Лидер "Радикальной партии".

Александр Вилкул: Кандидат от партии "Оппозиционный блок – партия мира и развития", 44 года. Украинский политик, член партии "Оппозиционный блок" (в прошлом Партия регионов).

Аркадий Корнацкий: Самовыдвиженец, 65 лет. Народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко"). Украинский политический деятель и предприниматель.

Александр Мороз: Кандидат от партии "Социалистическая партия", 74 года. Украинский политик и общественный деятель. Был главой Верховной Рады Украины в 1994-1998 и 2006-2007 годах.

Илья Кива: Кандидат от партии "Социалистическая партия Украины", 41 год. Был советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и руководителем департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины. Лидер "Социалистической партии Украины".

Руслан Кошулинский: Кандидат от Всеукраинского объединения "Свобода", 49 лет. Украинский политик, народный депутат Украины VII созыва и заместитель главы Верховной Рады (VII созыва). Его кандидатуру поддержали Конгресс украинских националистов, "Правый сектор", движение "С14" и Организация украинских националистов.

Александр Данилюк: Самовыдвиженец, 37 лет. Член партии "Гражданское движение "Общее дело". Советник министра обороны Украины Валерия Гелетея на общественных началах с 15 июля по 5 ноября 2014 года.

Сергей Тарута: Кандидат от политической партии "Основа", 63 года. Народный депутат Украины, председатель совета директоров компании "Индустриальный союз Донбасса". В 2014 году был главой Донецкой областной государственной администрации.

Владимир Зеленский: Кандидат от партии "Слуга народа". 41 год. Украинский политик, шоумен, актер, сценарист, продюсер и руководитель "Студии Квартал-95".

Инна Богословская: Самовыдвиженка. 58 лет. Украинский политик и предприниматель, экс-депутат Верховной Рады, экс-председатель политической партии "Вече" и бывший член Партии регионов.

Игорь Смешко: Самовыдвиженец. 63 года. Украинский военный, политический и государственный деятель, председатель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины (с 2014 года), советник президента, председатель СБУ (2003-2005 годах).

Николай Габер: Самовыдвиженец. 58 лет. Украинский политик болгарского происхождения, кандидат биологических наук, помощник народного депутата Верховной Рады Андрея Реки. Является членом "Патриотической партии Украины".

Юрий Деревянко: Кандидат от партии "Воля". 45 лет. Украинский политик, предприниматель и народный депутат Украины.

Роман Бессмертный: Самовыдвиженец. 53 года. Бывший вице-премьер-министр Украины, экс-представитель Украины в Трехсторонней переговорной группе в Минске, преподаватель Киевского национального университета культуры и искусств.

Виктор Бондарь: Кандидат от партии "Видродження". Предприниматель, депутат Верховной Рады Украины, бывший министр транспорта и связи Украины (2005 – 2006 годы) и экс-глава Днепропетровской государственной администрации (с 2007 по 2010 годы).

Руслан Рыгованов: Самовыдвиженец, беспартийный. 45 лет. Исполняет обязанности начальника государственного предприятия "Севастопольский морской рыбный порт".

Сергей Носенко: Самовыдвиженец, беспартийный. 50 лет. Старший управляющий директор ООО "Интернешнл Инвестмент Партнерс Украина".

Виктор Кривенко: Кандидат от партии "Народный рух Украины". 37 лет. Депутат VIII созыва ВРУ от партии "Самопомич", затем – во фракции БПП, сейчас внефракционный. С мая 2017 года – глава партии "Народный рух Украины".

Андрей Новак: Кандидат от партии "Патриот". 46 лет. Украинский экономист, политолог, общественный деятель. Кандидат экономических наук. Работал консультантом при комитетах Верховной Рады и помощником народного депутата, был советником двух премьер-министров Украины.

Василий Журавлев: Кандидат от партии "Стабильность". Председатель партии и президент Федерации футбола Мариуполя.

Юрий Тимошенко: Самовыдвиженец. 57 лет. Боец Национальной гвардии, народный депутат Украины, в Верховную Раду его выдвигал "Народный фронт", но в январе 2019 года политсила исключила парламентария из своей фракции. Сечас он не входит ни в одну из фракций. 

Петр Порошенко: Самовыдвиженец, 53 года. Украинский политик, государственный деятель, пятый президент Украины, предприниматель и олигарх.

Юрий Кармазин: Самовыдвиженец, 61 год. Украинский политический деятель, судья, Народный депутат Украины 2-го, 3-го, 4-го, 6-го созыва, председатель политической Партии защитников Отечества.

Юлия Литвиненко: Самовыдвиженка, 42 года. Украинская телеведущая, генеральный продюсер радиостанции "Вести ФМ".

Александр Ващенко: Самовыдвиженец, 56 лет. Руководитель общественной организации "Власть народа".

Владимир Петров: Самовыдвиженец. Блогер и журналист. Подозреваемый по делу о якобы домогательствах к студентке КПИ Наталье Бурейко. Сейчас он находится под домашним арестом.

Александр Соловьев: Выдвиженец от партии "Умная сила". 45 лет. Лидер партии "Умная сила", экс-начальник отдела Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

Ранее стало известно, как голосуют кандидаты в президенты и украинские политики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять