Евровидение 2019: участники первого полуфинала и их песни

Уже 14 мая 17 участников представят свои композиции.

Евровидение 2019
Евровидение 2019 состоится с 14 по 18 мая в Тель-Авиве / Фото: eurovision.tv

64-й по счету международный песенный конкурс Евровидение 2019 состоится в Тель-Авиве, Израиль, с 14 по 18 мая.

Уже 14 мая состоится первый полуфинал песенного состязания, где за право попасть в финал будут сражаться 17 участников. Отметим, что кроме победителей двух полуфиналов, за главный кубок поборются представители стран-учредителей – Италия, Великобритания, Испания, Германия и Франция.

Главред собрал все песни конкурсантов из первого полуфинала в порядке их выхода на сцену.

Евровидение 2019: песни первого полуфинала

1. Кипр: Tamta – Replay

Кипр на Евровидении 2019 представит грузинская поп-певица Тамта Годуадзе. В 22 года она переехала с семьей в Грецию, пробовала силы в нацотборе на конкурс, но заняла 3 место.

2. Черногория: D moll – Heaven

Группа, которая состоит из шести участников, исполнит балладу про эмоциональную и искреннюю любовь. Курирует и помогает D moll Даниель Алибабич, который представлял Сербию и Черногорию на Евровидении.

3. Финляндия: Darude feat. Sebastian Rejman – Look Away

43-летний музыкант, диджей и продюсер Вилле Виртанен, более известный под псевдонимом Darude совместно с 41-летним актером и певцом Себастьяном Рейманом будут покорять Евровидение с песней Look Away.

4. Польша: Tulia – Fire of Love (Pali się)

Женский коллектив Tulia, исполняющий фольклорную музыку, основан в 2017 году. Они стали известны благодаря исполнению кавер-версии песни Enjoy the Scilence группы Depeche Mode.

5. Словения: Zala Kralj & Gasper Santl – Sebi

Дуэт образовался в 2017 году, до этого они выступали сольно. В 2019 году Зала и Гашпер выпустили дебютный альбом.

Среди особенностей их песни - сломанные биты, мягкий вокал и мистические тексты.

6. Чехия: Lake Malawi – Friend of a Friend

Инди-поп группа Лейк Малави, основанная в 2013 году, будет представлять Чехию во главе с 29-летним солистом коллектива Альбертом Черным.

7. Венгрия: Joci Pápai – Az én apám

Цоци Папаи - 37-летний певец, рэпер и гитарист. Он уже выступал на Евровидении в 2017 году в Киеве, заняв 8 место - это один из лучших результатов за всю историю конкурса для страны.

8. Беларусь: Zena – Like It

Зена попала в топ-10 фаворитов песенного шоу по итогам голосования на портале Eurovisionworld. Зинаиде Куприянович всего 16 лет, она самая юная участница Евровидения 2019.

9. Сербия: Nevena Božović – Kruna

24-летняя Невена Божович будет выступать в Тель-Авиве с песней Kruna. Девушка в 2007 году участвовала в Детском Евровидении, а в 2013 году в составе коллектива Moje 3 представляла Сербию, но так и не прошла в финал.

10. Бельгия: Eliot – Wake Up

Элиоту Вассамийе всего 18 лет, а он представит Бельгию на песенном конкурсе. парень стал популярен благодаря участию в бельгийском шоу Голос.

11. Грузия: Ото Немсадзе – Sul tsin iare

Представит Грузию на Евровидении с песней Вперед Ото Немсадзе, серебряный призер украинского шоу Голос країни (2013 год). На слепых прослушиваниях он исполнил песню Нины Симон Feeling Good, и развернул все четыре кресла тренеров. В итоге, он выбрал в качестве наставника солиста Океана Эльзы Святослава Вакарчука.

12. Австралия: Кейт Миллер-Хайдке - Zero Gravity

"Женщина-гора", "Башня Евровидения", "Дива Плавалагуна" с "5 элемента" - как только не называют в сети Миллер-Хайдке за необычный образ, композицию и номер.

На сцене она зафиксирована на вершине своего гигантского платья, для которого соорудили специальную конструкцию. Кроме того, в номере певицы сзади нее на высоком шесте качается со стороны в сторону акробат в темном одеянии.

13. Исландия: Hatari - Hatrið mun sigra (Ненависть восторжествует)

Представителей Исландии эпатажную сатирическую группу арт-эстрадного искусства Hatari в сети называют "смесью Rammstein и Maruv". Коллектив описывает себя как "антикапиталистическую БДСМ-группу техно-исполнительского искусства" и утверждает, что основной целью группы является падение капитализма.

14. Эстония: Victor Crone – Storm

Эстонию в этом году представит швед Виктор Крон. Согласно правилам местного нацотбора, именно зрители решают, кто представит страну на Евровидении, и их покорил именно Виктор своей песней Storm.

15. Португалия: Конан Осирис - Telemóveis

Покорять Евровидение-2019 с необычным электрофольковым треком Telemóveis о мобильных телефонах и их пагубном влиянии на жизнь людей будет представитель от Португалии Конан Осирис.

На сцене своего нацотбора артист появился в оригинальном белом наряде с перьями, необычным золотистым аксессуаром на голове и имитацией длинных ногтей на левой руке. Особой эксцентричности добавили номеру и танцевальные движения, исполненные самим певцом и его подтанцовкой.

16. Греция: Katerine Duska – Better Love

Катерина Дуска - греко-канадская певица, которая представит Грецию на Евровидении 2019. 29-летняя девушка была единогласно выбрана экспертами греческой вещательной компании ERT.

17. Сан-Марино: Serhat – Say Na Na Na

От Сан-Марино выступит 54-летний продюсер Серхат. Он уже не первый раз участвует в песенном конкурсе - артист уже представлял страну в 2016 году, однако, не смог попасть в финал.

Евровидение 2019 Maruv: почему Украина не едет на песенный конкурс

В украинском нацотборе на Евровидение-2019 победила Maruv (Анна Корсун), которая спела композицию Siren song, второе место заняла группа Freedom Jazz, а третье — Kazka.

Maruv раскритиковали из-за того, что она гастролировала в России, и собиралась дать свой первый сольный концерт в Москве.

Позже артистка отказалась представлять Украину на Евровидении-2019 из-за "кабального" контракта, который ей предлагала НОТУ. Затем предложили представить Украину на Евровидении Freedom Jazz и Kazka, но коллективы также не захотели принимать в нем участие.

После этого было объявлено, что Украина не будет посылать своего представителя на песенный конкурс Евровидение-2019.

Евровидение 2019: как голосовать

В связи с тем, что Украина не отправила своего участника на песенный конкурс, жители нашей страны лишены права голосования.

НОТУ будет проводить лишь трансляцию конкурса. Кроме того, в случае победы России на Евровидении-2019, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания пообещал, что Украина не поедет на Евровидение.

Ранее на Евровидении-2019 разразился скандал - фавориту конкурса грозит дисквалификация.

Сейчас вы просматриваете новость «Евровидение 2019: участники первого полуфинала и их песни». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Что за разврат": Катя Кищук без белья светанула грудью на интимном селфи"Что за разврат": Катя Кищук без белья светанула грудью на интимном селфи Юлия Санина объявила судьбу кубка, который ей пыталась отдать Санта ДимопулосЮлия Санина объявила судьбу кубка, который ей пыталась отдать Санта Димопулос Супер Топ-модель по-украински 2020: смотреть 7 выпуск 30 ноябряСупер Топ-модель по-украински 2020: смотреть 7 выпуск 30 ноября Вера Кекелия выпустила новый клип с ребенком и мужемВера Кекелия выпустила новый клип с ребенком и мужем Актер фильма Собачье сердце умер от коронавирусаАктер фильма Собачье сердце умер от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять