В киевском метро объяснили, сколько должен стоить проезд в подземке

Брагинский подчеркнул, что пассажиром льготной категории является каждый четвертый.

Экономически обоснованный тариф на проезд в киевской подземке составляет 5,78 грн.

Об этом заявил начальник КП Киевский метрополитен Виктор Брагинский в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, экономически обоснованный тариф — это тариф, который дает возможность поддерживать инфраструктуру, и в котором заложен процент рентабельности — прибыли для предприятия.

"На сегодняшний день, по расчетам экономистов, он составляет 5,78 грн, с учетом программы технического развития, запланированной на 2016 год. Себестоимость проезда сейчас составляет 4,21 грн, а средний доход и того ниже — около 3 грн. Хочу подчеркнуть, что после последнего изменения тарифа была внедрена очень широкая сетка вариантов для пассажиров, где стоимость проезда варьируется от 4 грн до 3,06 грн. К тому же мы недополучаем компенсацию за льготные категории пассажиров", — рассказал Брагинский.

Он также отметил, что пассажиром льготной категории является каждый четвертый, то есть 25% от общего числа пассажиров.

"Эта цифра не меняется, а компенсация по 2015 году составила только порядка 30% необходимой суммы. На 2016 год местный бюджет предусмотрел компенсации, а в госбюджете Украины их вообще не предусмотрели, несмотря на то, что из 30 льготных категорий больше половины как раз общенациональные. Мы обратились в Министерство социальной политики. Надеемся, что будут внесены изменения и будут компенсации, иначе это ляжет на плечи предприятия многомиллионными убытками", — отметил начальник предприятия.

Ранее сообщалось, что с февраля 2015 года цена на разовый проезд встоличном метрополитене и городской электричке составит четыре гривны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять