Африканская жара по 33 градуса: Диденко рассказала, когда в Украине наступит погодное "пекло"

В Украину в воскресенье, 19 июня, придет антициклон, который принесет сильную жару. В это время столбики термометров поднимутся до отметки 34 градусов тепла

Коллаж Жара
Диденко рассказала, когда в Украине наступит погодное "пекло" / ua.depositphotos.com и УНИАН

Дожди, свежая атмосфера и умеренное тепло, которые наблюдались в стране большую часть нынешней неделе закончатся ‒ погода в Украине в следующие несколько дней будет определяться новым антициклоном, который принесет к себе дикую жару. Такое прогноз опубликовала на своем канале в мессенджере Telegram популярный украинский синоптик Наталья Диденко.

Уже 19 июня, согласно ее информации, воздух в большинстве регионов Украины прогреется до +26…+30 градусов по шкале Цельсия. А 20 июня столбики термометров подскочат до +28…+33 градусов по шкале Цельсия — практически африканская температура.

Осадков же в воскресенье в Украине Диденко не ожидает.

"Погода в Киеве 19 июня должна быть также сухой, ясной, с небольшими белыми облачками и умеренной жарой ‒ до +29 градусов по шкале цельсия. Идите завтра, по возможности, гулять, встречаться, вспомните, может, кого-то или что-то давно не видели, посетите", — рекомендовала синоптик.

Но, говорит Диденко, уже 21 июня погода в Украине снова станет немного более прохладной — благодаря дождям температура упадет до +25 градусов по шкале Цельсия.

Читайте такжеСиноптики назвали дату, когда в Украину ворвется жара +40

Напомним, ранее синоптики спрогнозировали погоду на июль. По их словам, погода в Украине в июле будет весьма и весьма переменчивой. Ожидаются и жара, и холод - дней с дождями в стране должно быть много.

До того глава проекта "Экологическая нация" Богдан Красавцев в деталях рассказал о том, что погода в Украине до конца лета нынешнего года будет с невероятными сюрпризами. Красавцев ожидает, что уже, по сложившейся традиции,самым жарким месяцем должен стать август.

Специалист говорит, что летом погода будет зависеть от многих факторов, одним из которых является состояние климата.

Другие новости

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять