Опасный ветер и до 20 см снега: что приходит на смену морозам в Украине

Температура в Украине 20 января колеблется на отметках от 5 градусов мороза до 13 градусов ниже нуля.

Синоптик Погода подарила Украине шквальный ветер и до 20 см снега
Синоптик: Погода подарила Украине шквальный ветер и до 20 см снега / Reuters

Снегопады в Закарпатской и Львовской областях намели тут до 20 сантиметров снега. Вдвое меньше (но тоже значительный – до восьми сантиметров) выпал снежный покров в Тернопольской области. Небольшой снег прошел в Волынской, Винницкой, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Сильный прирост снега также наблюдается на перевальных участках дорог Абранского, Яблунецкого, Торунского, Латирского и Ужоцкого перевалов: тут до 10-15 см снега.

Читайте такжеЗашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буряКак сообщает пресс-служба Укравтодора, температура в Украине сегодня, 20 января, колеблется на отметках от 5 градусов мороза до 13 градусов ниже нуля. Повыше температура воздуха на западе страны – от 6 до 9 градусов мороза.

Шквальный ветер, местами гололедица. В Луганской, Волынской, Закарпатской и Запорожской областях местами заснеженная дорога. При этом проезд по всем участкам дорог государственного значения обеспечен.

Когда вернутся снегопады в Украину

Холода вернутся в последнюю неделю января и продержатся до конца месяца.

Согласно прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, с 26 января украинцев снова ждет резкое понижение температуры – до 15-18 градусов ниже нуля днем и 22-24 градусов мороза ночью.

Горбань подчеркнул, что 20 января, а также с 22 по 24 января в стране ожидаются снегопады. При этом 24 января осадки будут наиболее обильными.

Погода в Украине: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Опасный ветер и до 20 см снега: что приходит на смену морозам в Украине». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Синоптики внезапно изменили прогноз погоды на начало мартаСиноптики внезапно изменили прогноз погоды на начало марта В Укргидрометцентре рассказали, к какой весне готовиться украинцамВ Укргидрометцентре рассказали, к какой весне готовиться украинцам В Украину на выходных нагрянет резкое похолоданиеВ Украину на выходных нагрянет резкое похолодание Тепла ждать еще долго: синоптик спрогнозировал аномальный март в УкраинеТепла ждать еще долго: синоптик спрогнозировал аномальный март в Украине В Киеве резко похолодает и пойдет мокрый снег – синоптикВ Киеве резко похолодает и пойдет мокрый снег – синоптик
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять