Украинский изобретатель победил на на конкурсе Robot Launch 2017, фото, видео

Несколько лет назад изобретатель смастерил из игрушечного конструктора экзоскелет для своей бабушки.

Украинский изобретатель победил на конкурсе Robot Launch 2017, создав роботизированный экзоскелет.

Проект 23-летнего киевлянина Антона Головаченко собрал 70% голосов на публичном определении победителя. И теперь украинец привлекает инвестиции на доработку и массовое производство аппарата, сообщает телеканал 24.

Несколько лет назад Головаченко смастерил из игрушечного конструктора экзоскелет для своей бабушки. Разработку превратил в стартап. А теперь его аппарат нашпигован новейшими сенсорами, да и саму разработку уже даже хотели купить за полмиллиона долларов.

Экзоскелет состоит из 2 модулей, которые надеваются на поврежденные конечности. Поднимают и опускают руку двигатели. Такая конструкция поможет восстановиться после сложных переломов или паралича.

Ранее устройство включал пульт, а теперь же достаточно просто напрячь или расслабить кисть руки. Антону помогает его мама — в шутку называет себя техническим директором.

Похожих экзоскелетов уже создали довольно много, однако, изобретение Антона, и дешевле, и легче, и умнее. Оно без врача определяет: нужно снизить или увеличить нагрузку.

В своем Facebook Головаченко написал, что проект привлек 500 тысяч долларов инвестиций.

По его словам, в январе будут запущены первые тесты одного из экзоскелетов совместно с китайской компанией, имеющей целью проверить аналитический алгоритм для реабилитации.

Разработчик анонсировал несколько новых вариантов экзоскелетов уже в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять