Ученые из США создали противозачаточные для мужчин

Препарат не вызывает проблем со здоровьем.

Ученые из США создали противозачаточные для мужчин

В США успешно прошли первые клинические испытания противозачаточных таблеток для мужчин под названием DMAU.

Препарат не влияет на эрекцию и не вызывают серьезных проблем со здоровьем, сообщает Science Daily.

Вещество DMAU на основе тестостерона и прогестрона приостанавливает цикл размножения половых клеток в семенниках, что, в свою очередь, приводит к исчезновению взрослых сперматозоидов.

От аналогичных препаратов DMAU отличается тем, что в его молекулярной формуле присутствуют жирные кислоты, которые препятствуют быстрому выводу из организма, а также его накоплению в печени.

Также американские медики провели исследование, в котором участвовали 100 мужчин-добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. Они тестировали препарат в порошке и капсулах в трех дозировках препарата - 100, 200 или 400 миллиграммов.

Добровольцы принимали таблетки один раз в день во время приема пищи.

"Несмотря на пониженный уровень тестостерона в крови, почти все добровольцы не жаловались на наличие характерных симптомов, связанных с недостатком или избытком этого гормона. Все это невероятный прорыв в разработке противозачаточных таблеток для мужчин. Сейчас мы проводим более длительные испытания для проверки их эффективности", — заявила Стефания Пейдж, биолог из университета Вашингтона в Сиэтле (США).

Результаты исследования показали, что у пациентов, принимавших препарат, значительно снижались уровни тестостерона и двух других гормонов, которые отвечают за выработку сперматозоидов. В то же время, на работе половых органов в целом DMAU никак не сказывался.

Но во время исследования ученые также выявили побочные эффекты – это небольшое увеличение веса и повышение уровня холестерина.

"Эти многообещающие результаты беспрецедентны в истории разработки мужской таблетки для контрацепции", - подвели итог авторы исследования.

Сейчас ученые проводят более масштабные эксперименты, в рамках которых мужчины принимают DMAU в течение длительного времени (на протяжении нескольких лет). Если эти опыты завершатся удачно, то DMAU может стать первым противозачаточным препаратом, который будет доступен для мужчин по всему миру.

Ранее ученые выяснили, кто для женщин лучше в сексе – мужчины или лесбиянки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять