Пользователи сервиса EGS начали сообщать о странном поведении процессоров AMD: что известно

Лаунчер EGS нагружает процессоры Ryzen даже в режиме простоя.

AMD Ryzen 7 Pro / Wccftech
AMD Ryzen 7 Pro / Wccftech

На повышение температуры при запущенном приложении Epic Games Launcher обратили внимание многочисленные пользователи Reddit. Соответствующая ветка набрала около 11 тысяч голосов и более тысячи комментариев.

Журналисты портала HotHardware решили изучить данный вопрос. Их тесты указывают на то, что клиент EGS действительно повышает нагрузку на процессор, которая сохраняется, даже когда пользователи не запускают игру и не скачивают обновления. В рамках теста также были проверены другие сервисы по продаже игр – они работали штатно и не создавали дополнительной нагрузки в режиме простоя.

При использовании утилиты для мониторинга сетевого трафика выяснилось, что лаунчер EGS и связанные с ним процессы отправляют данные через одинаковые промежутки времени на два десятка серверов. В течение часа было отправлено более 514 Кбайт данных, что примерно в 14 раз больше, чем за тот же временной интервал переслано приложением Steam и GeForce Experience.

Журналисты VideoCardz, в свою очередь, обратили внимание ещё на один момент. Лаунчер EGS достаточно сильно нагружает видеокарту, если находится в развёрнутом состоянии. Нагрузка может доходить до 10%, даже если в нём не совершаются какие-либо действия. Вероятно, это связано с плохой оптимизацией приложения.

Лаунчер EGS потребляет ресурсы процессоров даже без запуска игр / VideoCardz
Лаунчер EGS потребляет ресурсы процессоров даже без запуска игр / VideoCardz

Впрочем, сложно сказать наверняка, в чем именно проблема повышенной нагрузки: виноват либо неоптимизированный код, либо EGS занимается скрытой фоновой активностью. Так или иначе, на текущий момент нет решения данной проблемы – можно лишь посоветовать:

  • не открывать лаунчер EGS без необходимости;
  • отключить его автоматическую загрузку при запуске системы;
  • закрывать его после окончания игры.

Напомним, что в настоящий момент в магазине Epic Games Store проходит новогодняя распродажа и ежедневная раздача игр. Сегодня геймерам раздают мега-популярный симулятор выживания Stranded Deep, который расскажет о пассажире самолета, чудом уцелевшего после авиакатастрофы.

Забрать тайтл можно до 29 декабря 18:00 по Киеву, а затем ему на смену придёт новый проект. Если верить попавшему в Сеть списку, завтра пользователи Epic Games Store получат необычную карточную игру Solitairica, объединившую в себе два совершенно разных жанра.

Сейчас вы просматриваете новость «Пользователи сервиса EGS начали сообщать о странном поведении процессоров AMD: что известно». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Моё фото выложили в Сеть. Как удалить нежелательную информацию о себеМоё фото выложили в Сеть. Как удалить нежелательную информацию о себе Вслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSDВслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSD В ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазиныВ ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазины Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ Разгоняем "десятку": лучшие программы для оптимизации Windows 10Разгоняем "десятку": лучшие программы для оптимизации Windows 10

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять