Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов

Рынок смартфонов покидает еще один бренд – вьетнамский VinSmart (модели Vsmart).

Vsmart
Бренд Vsmart закрывается / Reuters

В апреле компания LG Electronics объявила о закрытии убыточного мобильного бизнеса. Теперь рынок покидает ещё один бренд – вьетнамский VinSmart (модели Vsmart).

Компания решила сосредоточить ресурсы на более перспективных с её точки зрения направлениях – умных автомобилях, домах и городах. "Производство смартфонов или умных телевизоров больше не приносит прорывов и не создаёт уникальных ценностей для пользователей...", – заявил вице-президент Vingroup.

Решение крайне неожиданное – бренд был довольно популярен на родине, а во время эпидемии Vsmart даже вытеснил Xiaomi из ТОП-5 самых продаваемых смартфонов в мире, не в последнюю очередь благодаря бюджетным ценниками. Кроме того, Vsmart удалось выйти на рынок США.

Бренд VinSmart появился в 2018 году. С момента своего создания компания VinSmart вывела на рынок более 15 моделей смартфонов, включая ультрабюджетник Vsmart Bee, а также Vsmart Joy 2+ и Vsmart Live, которые предлагались в Украине по очень низким ценам.

Ранее другой производитель смартфонов Samsung отправил на пенсию легендарную линейку смартфонов Galaxy Note. Это решение отчасти было принято из-за падения спроса на премиальные устройства во время пандемии COVID-19. Вдобавок с каждым годом отличий между Galaxy Note и Galaxy S становится все меньше, и, как результат, потребность в двух похожих линейках улетучивается.

Напомним, что первый смартфон Galaxy Note увидел свет без малого 10 лет назад. Он, с одной стороны, породил моду на фаблеты (смартфоны с огромными экранами), а с другой – предложил революционные возможности работы со стилусом, которые за прошедшие поколение не повторил ни один другой производитель смартфонов.

Сейчас вы просматриваете новость «Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше телоПочему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше тело Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Женщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признакиЖенщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признаки Украину ждет резкое изменение погоды: названа датаУкраину ждет резкое изменение погоды: названа дата Военная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для ПутинаВоенная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять