В Украине собрались перекрыть дороги накануне Рождества: где и почему

ГСЧС попросила водителей по возможности воздержаться от поездок по дорогам этих областей.

природа_снег_дорога_зима_гололед
Из-за снегопада в Украине собрались перекрыть дороги / 1zoom.ru

В ближайшие дни из-за перемещения активного циклона в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях ожидается осложнение погодных условий

В связи с этим в этих регионах могут быть перекрыты дороги 4 и 5 января.

"Хочу обратиться к руководителям областей не бояться принимать радикальные решения по перекрытию движения на основных коридорах в областях... Уделять особое внимание дорогам местного значения", — заявил исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак.

Читайте также"Нет ни дорог, ни направлений": водители рассказали о снежном апокалипсисеГосслужба по чрезвычайным ситуациям попросила водителей по возможности воздержаться от поездок по дорогам этих областей.

"Впереди рождественские праздники, поэтому не стоит переоценивать свои возможности и возможности своих транспортных средств и проводить в итоге Рождество где-то в сугробе, а не в семейном кругу", — призвал глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в Facebook.

В период снегопада, 4 января, центральный штаб будет работать с 7:00. Патрулировать дороги круглосуточно будут почти 1600 полицейских, в том числе 398 — дороги государственного значения.

Тем, кто застрял на трассе и нуждается в помощи, советуют набирать 101 или 102.

Напомним, в конце декабря на трассе Полтава – Киев затор из-за непогоды достигал 11 километров. Было ограничено движение для пассажирского и грузового транспорта на четырех участках в Кировоградской и Черкасской областях. Помимо Полтавщины непростой также была ситуация и на Харьковщине, Сумщине.

Ранее синоптик рассказала о погоде в Украине на Сочельник и Рождество. Украинцам посоветовали доставать с полок свои самые теплые вещи, ведь Сочельник и православное Рождество в Украине обещают принести с собой едва ли не самые крепкие морозы в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять