Суд "выписал" многолетний срок помогавшему боевикам "ЛНР" священнику УПЦ МП

Священнослужитель перешел на сторону боевиков еще в апреле 2014.

Иллюстративное фото / "БезТабу"

На Луганщине Новоайдарский райсуд приговорил священника УПЦ (Московского патриархата) к шести годам тюремного заключения заочно − за сотрудничество с боевиками "ЛНР".

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-центра Службы безопасности Украины. По их данным, в апреле 2014-го настоятель одного из храмов Новоайдарского района присоединился к боевикам. Во главе группы антиукраински настроенных людей священник организовал блокирование трассы, ведущей в Луганск, мешая тем самым перемещению сил и средств ВСУ в район проведения Антитеррористической операции.

Кроме того, суд признал пособника террористов виновным в препятствовании законной деятельности ВСУ и добровольческих военных формирований.

Начало срока исполнения наказания будет исчисляться со дня задержания священнослужителя правоохранителями. Осужденный объявлен во всеукраинский розыск.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как в УПЦ МП поддерживают и благословляют донбасских боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять