"Нам нужна сильная армия": Тимошенко рассказала о задаче новой власти

Юлия Тимошенко, киборги и ветераны АТО вместе почтили память героев Крут

Тимошенко: нам нужна сильная армия

Тысячи людей приняли участие в торжествах, посвященных сто первой годовщине боя под Крутами. Вместе с ветеранами АТО- киборгами Юлия Тимошенко возложила цветы к памятному кресту Героям Крут.

Юлия Тимошенко отметила, что, как и сто лет назад сейчас на защиту родной земли стали лучшие сыны Украины. Задача новой власти построить сильную армию.

 После возложения цветов к памятному кресту Героям Крут Юлия Тимошенко вместе с киборгами и ветеранами АТО развернула самый большой флаг Украины. Этот флаг занесен в книгу рекордов Гиннесса. Его размер 30 на 40 метров. И этот флаг побывал в каждой области Украины, в том числе и на Донбассе.

"Нам нужна сильная армия, настолько сильная, чтобы мы в новом, жестоком, глобальном мире, когда все страны находятся в состоянии конкуренции, когда только начинается битва за ресурсы, чтобы наша армия была настолько сильна, настолько подготовлена, чтобы всем было понятно, что мы никому и никогда не позволим нарушать наши границы и нашу целостность".

Бой под Крутами – вооруженное столкновение 29 января 1918 года на железнодорожной станции села Круты между советским отрядом и вооруженными формированиями Украинской Народной Республики, пытавшимися остановить его продвижение к Киеву. В неравном бою с четырехтысячной армией большевиков сошлись около четырехсот курсантов и казаков, бой длился около пяти часов. Благодаря сдерживанию врага удалось заключить Брест-Литовсий мир, что означало международное признание украинской независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять