В ПЦУ озвучили наказание для участвующих в предвыборной агитации священнослужителей

В церкви убеждены, что поддержка того или иного кандидата противоречит религиозным канонам.

Епифаний
Епифаний не приветствует политизацию церкви / сайт президента Украины

Настоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что священники не будут принимать участие в предвыборной агитации накануне предстоящих в стране президентских выборов.

В интервью Радио Свобода он заявил, что служители церкви не имею на это право.

По словам Епифания, церковники будут участвовать в выборах, как граждане страны, а за политическую агитацию последует наказание.

"Как гражданин я должен участвовать в выборах. Это обязанность каждого гражданина. Поэтому я буду участвовать", – отметил Епифаний.

Митрополит подчеркнул, что никаких разговоров на политическую тему у священников с прихожанами быть не должно.

"Это противоречит церковным правилам и вообще нашей четкой позиции. Мы в предыдущие разы на это обращали внимание даже синодальным решением, что священнослужитель не имеет права этого делать", - подчеркнул предстоятель ПЦУ.

Если же церковь будет фиксировать случаи агитации среди священнослужителей, то, по словам главы ПЦУ, последует быстрая реакция и решения административного характера.

Как ранее сообщалось, Епифаний заявил, что Русская православная церковь в Украине является последним форпостом президента РФ Владимира Путина, потому что она проникает глубоко в душу православных украинцев.

Сейчас вы просматриваете новость «В ПЦУ озвучили наказание для участвующих в предвыборной агитации священнослужителей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять