Волкер признал ошибку Запада по Крыму

США не перестают поддерживать Украину, отметил спецпредставитель Госдепа.

Курт Волкер признал, что Запад допустил ошибку по Крыму
Запад допустил ошибку по Крыму, признал Курт Волкер / Reuters

США и Европа слишком медленно отреагировали на захват Российской Федерации украинского Крыма, Запад не мог поверить в то, что видел.

Штаты продолжают поддерживать Украину, рассказал спецпредставитель американского Госдепартамента по вопросам нашей страны Курт Волкер в Киеве на форуме "Оккупированный Крым: 5 лет сопротивления", пишет УНИАН.

По словам дипломата, США и Европа действовали более оперативно, после того, как РФ вторглась на Донбасс.

"Мы — я говорю от имени Соединенных Штатов, Европы, трансатлантического сообщества, — мы медленно отреагировали (на оккупацию Россией Крыма — Ред.)… Мы не отреагировали достаточно быстро, но мы точно знаем, что произошло…", — сказал Волкер.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром военных России провели псевдореферендум о статусе полуострова, на котором большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-го датой начала оккупации полуострова.

Потом в этом же году на Донбассе боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", на восток нашей страны вторглись российские войска. Россия поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять