Дело Укрбуда требует объективного анализа - глава НЕСАУ Лещинский

Виктор Лещинский предложил провести беспристрастный и объективный анализ дела Укрбуд девелопмент.

Виктор Лещинский
Виктор Лещинский

"В Украине только суд может определять вину и выносить приговоры", – заявляют представители строительных профессиональных союзов и общественных организаций. 

Виктор Лещинский, председатель Национального экспертно-строительного альянса Украины, вице-президент Академии строительства Украины, обращается к правоохранителям, занимающихся делом ООО Укрбуд девелопмент, чтобы провести прежде всего беспристрастный и объективный анализ вопроса равноценности обмена квартир, которые были переданы для нужд Нацгвардии Украины при возведении домов в Киеве. 

"Строительно-профессиональное сообщество Украины констатирует постоянную борьбу строителей на два фронта: один – "активисты-титушки" и второй – государственные силовые структуры. Понятно, что основная фондоутворююча отрасль экономики Украины – строительная – нуждается в социальной, политической и экспертной защите. Прецедент с Укрбудом является явным тому подтверждением", – заявляет Виктор Лещинский.

Общественно-профессиональный союз Национальный экспертно-строительный альянс Украины против остановок работы на стройплощадках, нагнетания паники у тысяч инвесторов, вложивших собственные средства в строительство домов Укрбуда.

Напомним, что детективы НАБУ расследуют вопрос равноценности обмена квартир, которые были переданы для нужд Нацгвардии Украины при возведении домов в Киеве. А именно обмена жилых площадей, предусмотренных в доме по улице Коновальца, 34 (ЖК Аристократ), на жилье в домах по улице Бориспольская, 23а, 25а, 27а (ЖК Оберег). Уголовное производство касается выделения квартир военным в жилом комплексе на территории бывшей военной части на Печерске. Одним из субъектов этого расследования является ООО Укрбуд Девелопмент.

16 мая 2019 Шевченковский суд Киева признал незаконным задержание детективами НАБУ генерального директора компании Укрбуд Девелопмент Олега Майбороды и освободил его из-под стражи. Задержание состоялось 14 мая в рамках расследования злоупотреблений командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова при обмене квартир для военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять