Представитель ПЦУ признался, будут ли наказывать Филарета за "бунт"

Патриарх Филарет является иерархом УПЦ Константинопольского патриархата, напомнил Евстратий Зоря.

Будут ли наказывать Филарета за бунт
Представитель ПЦУ признался, будут ли наказывать Филарета за "бунт" / Униан

Санкции против почетного патриарха Филарета за созыв Собора УПЦ КП Константинополь применять не будет. 

С таким заявлением выступил архиепископ Черниговский и Нежинский ПЦУ, заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий Зоря.

Разговоры на эту тему он назвал "спекуляциями".

"Патриарх Филарет является иерархом Украинской Православной Церкви Константинопольского Патриархата. И поэтому все решения, которые касаются ПЦУ, они принимаются Украинской церковью", – пояснил Евстратий в интервью 5 каналу.

Читайте такжеТомос и вина Порошенко: религиовед объяснил, на кого стоит вешать собак за самоуправный собор ФиларетаЧто касается самого Собора, то "это собрание, которое ни в коем случае не может быть Поместным Собором Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата", заявил Зоря. На это, по его словам, есть несколько причин. Суть которых сводится к тому, что УПЦ КП прекратила свое существовании при создании УПЦ – на объединительном Соборе 15 декабря 2018 года.

Напомним, ранее Филарет приоткрыл завесу тайны избрания Епифания митрополитом ПЦУ, рассказав о бакшише (денежном подношении) в 20 тысяч долларов США. До этого религиовед Руслан Халиков объяснил, на кого стоит вешать собак за самоуправный собор Филарета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять