"Верните родителям": Зеленский обратился к Путину из-за моряков и расчихвостил Климкина

Президент Украины созвал срочный и незапланированный брифинг.

Зеленский
Владимир Зеленский / РБК-Украина

Президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренный брифинг для журналистов в четверг,  27 июня.

Сперва он в крайне эмоциональном тоне высказал свое недовольство работой главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина.

"Я, как президент Украины, узнаю информацию о наших международных действиях из интернета. Я сейчас говорю про ноту, которую мы получили от Российской Федерации - касающуюся возвращения наших моряков. И про ответную ноту - которую отослал МИД. Давайте я сейчас объясню не юридическим, а простым человеческим языком - что происходит. Я, президент Украины - напоминаю всем, особенно господину Климкину - в глаза не видел наш ответ на ноту РФ. Потому как господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины. А это вопросы безопасности, вопросы жизни наших граждан ... Министр делает заявления от лица Украины как государства. Но это компетенция президента", − заявил Зеленский.

Кроме того, президент Украины обратился к президенту РФ Владимиру Путину и призвал того освободить украинских моряков, взятых в плен пограничниками ФСБ в ноябре прошлого года в Керченском проливе.

"Я хочу обратиться к президенту России. У нас у всех есть дети, верните детей родителям!" – подытожил Зеленский.

Напомним, ранее в МИД РФ решили поучить Киев, как надо добиваться освобождения пленных моряков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять