"Враг": В Украине досталось очередному памятнику генералу Ватутину

Инцидент вандалы устроили под покровом ночи.

Ватутин
Тот самый памятник Николаю Ватутину / Новости Полтавщины


В Полтаве в ночь с субботы на воскресенье, с 20 на 21 июля неизвестные вандали обмалевали памятник одиозному советскому военачальнику времен Второй мировой − генералу армии Николаю Ватутину.

Соответствующее сообщение опубликовали представители Отдела коммуникаций Главка Нацполиции на Полтавщине. По их данным, злоумышленники написали на памятнике красной краской "Враг" и закрасили инициалы генерала.

На месте отработала выехала следственно-оперативная группа полиции, которая зафиксировала правонарушение и квалифицировала инцидент как хулиганство.

К слову сказать, это далеко не первый факт вандализма в отношении памятника Ватутину в Полтаве. В частности, еще в ноябре 2015-го неизвестные разбили на нем мемориальную доску. В 2016 и 2017 годах памятник обливали красной краской.

Напомним, ранее на Черниговщине националисты расколотили бюст генералу Ватутину.  До этого памятник советскому военачальнику пострадал от действий радикалов на Сумщине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять