В команде Зеленского рассказали, возвратит ли Киев поставки воды в Крым

По словам постпреда президента в Крыму Антона Кориневича, Украина должна испытывать все пути давления на россиян - в том числе и через полуостров.

Воды нет в Крыму
Проблемы с водой в Крымы / Крым.Реалии

Антон Кориневич, постпред президента Украины Владимира Зеленского в Крыму,  заявил о том, что позиция отказа в поставках воды на аннексированный РФ полуостров — "правильной и верной".

Свое мнение он озвучил в интервью порталу Сегодня. "Украина должна применять механизмы, которые имеет, для давления. Для России этот вопрос, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма", — высказался Кориневич.

По мнению постпреда президента, в ближайшее время позиция подход официального Киева по поводу поставок Воды в аннексированный Крым не изменится. 

Читайте также"Эти реки текут в никуда": В аннексированном Крыму додумались кардинально решить проблемы с водойК слову, Северо-Крымский канал был построен во времена расцвета коммунистической власти (в 1960-е годы) — для обеспечения водами реки Днепр маловодных и засушливых районов полуострова. В апреле 2014-го после аннексии Крыма Россией Украина перекрыла шлюзы канала.

Напомним,  ранее поставленный россиянами "глава правительства Крыма" Сергей Аксенов признал проблемы с водоснабжением на полуострове. Позднее военный эксперт Юрий Карин раскрыл опасный план Путина по решению проблемы с водой в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять