В команде Зеленского рассказали, возвратит ли Киев поставки воды в Крым

По словам постпреда президента в Крыму Антона Кориневича, Украина должна испытывать все пути давления на россиян - в том числе и через полуостров.

Воды нет в Крыму
Проблемы с водой в Крымы / Крым.Реалии

Антон Кориневич, постпред президента Украины Владимира Зеленского в Крыму, заявил о том, что позиция отказа в поставках воды на аннексированный РФ полуостров — "правильной и верной".

Свое мнение он озвучил в интервью порталу Сегодня. "Украина должна применять механизмы, которые имеет, для давления. Для России этот вопрос, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма", — высказался Кориневич.

По мнению постпреда президента, в ближайшее время позиция подход официального Киева по поводу поставок Воды в аннексированный Крым не изменится.

Читайте также"Эти реки текут в никуда": В аннексированном Крыму додумались кардинально решить проблемы с водойК слову, Северо-Крымский канал был построен во времена расцвета коммунистической власти (в 1960-е годы) — для обеспечения водами реки Днепр маловодных и засушливых районов полуострова. В апреле 2014-го после аннексии Крыма Россией Украина перекрыла шлюзы канала.

Напомним, ранее поставленный россиянами "глава правительства Крыма" Сергей Аксенов признал проблемы с водоснабжением на полуострове. Позднее военный эксперт Юрий Карин раскрыл опасный план Путина по решению проблемы с водой в Крыму.

Сейчас вы просматриваете новость «В команде Зеленского рассказали, возвратит ли Киев поставки воды в Крым». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять