В СНБО предложили реформировать Кабинет министров

Предложение об административной реформы в Кабинете министров озвучил лично секретарь СНБО Александр Данилюк.

Данилюк
Александр Данилюк / Фото: Reuters

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк предложил провести в правительстве административную реформу и объединить Минфин с Минэконразвития.

Соответствующее заявление он озвучил в интервью порталу "24 канал".  По мнению Данилюка, Кабмин должен быть компактным, поскольку в Украине давно бушует кадровый голод.

"Максимально 12-13 министров – это то, что я вижу. Как этого достичь? Надо уменьшать количество министерств. Возможно, объединять их по блокам. Например, я был всегда сторонником объединения Министерства экономики и Министерства финансов. Можно рассматривать объединение Минсоцполитики и Минздрава", – добавил секретарь СНБО.

Кроме того, Данилюк резко выступил против формата "освобожденных" вице-премьер-министров. Он полагает, что каждый чиновник такого ранга должен параллельно возглавлять министерство.

"Нам не нужно такое количество вице-премьеров вообще. То есть один, чтобы замещать премьера, когда тот в отпуске или не может выполнять свои обязанности, это возможно. Остальных не надо, должно быть компактно", – подытожил секретарь СНБО.

Напомним, ранее Данилюк рассказал о запланированных реформах в госконцерне Укроборонпром и поведал о том, как будет реорганизована СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять