Убийство Гандзюк: активисты жгли файера под полицией и домами заказчиков

Ровно год назад у дома Екатерину Гандзюк облили литром кислоты.

Активисты назвали акцию Днем памяти и гнева / facebook/gandziukgate

В Херсоне активисты общественной инициативы Кто заказал Катю Гандзюк? провели серию акций, приуроченных ко дню нападения на Екатерину Гандзюк.

Друзья убитой собрались у здания Главного Управления Национальной полиции в Херсоне – они зажгли дымовые шашки и установили табличку, символично переименовав улицу Лютеранскую в улицу Екатерины Гандзюк. В полиции пообещали, что табличку снимать не будут.

Затем шествие отправилось к дому посредника между исполнителями и заказчиками убийства Кати Игорю Павловскому. На заборе активисты написали "Тут живет убийца" и "Убил".

Активисты оставили послания на заборе Павловского / facebook/gandziukgate

Третья остановка акции была у дома экс-заместителя главы ОГА Евгения Рыщука, которого называют одним из вероятных заказчиков убийства Кати.

Также активисты раскрасили лозунгами "Мангер черт", "Тут работает убийца", "Катю убили" и здание облсовета, который возглавляет вероятный заказчик убийства Владислав Мангер.

Здание облсовета расписали лозунгами / facebook/gandziukgate
Активисты жгли файеры у здания облсовета / facebook/gandziukgate

Читайте такжеУбийство Гандзюк: журналисты показали реконструкцию нападения

Активисты поблагодарили тех, кто присоединился к "Дню памяти и гнева", и пообещали, что "не забудут, не простят, не слезут".

Активисты у мурала на горсовете Херсона / facebook/gandziukgate

Напомним:

  • Ровно год назад 31 июля 2018 назад Екатерину Гандзюк облили кислотой. Активистку госпитализировали в реанимацию областной больницы с более чем 30% ожогов тела. Днем 4 ноября стало известно, что Гандзюк скончалась в больнице. 
  • В СБУ заявляли, что нападение на общественную активистку Екатерину Гандзюк могло быть совершено из-за ее позиции по поводу незаконной вырубки леса на Херсонщине.
  • 27 сентября 2018 года Екатерина Гандзюк опубликовала видеообращение из больничной палаты. "Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня лечат. Меня лечат хорошо украинские врачи. И я точно я знаю, что я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто", - заявила прикованная к постели пострадавшая на камеру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять