Против главы Нацбанка НАБУ открыло дело – источник

Яков Смолий указал недостоверную стоимость доли 3 нежилых помещений и дохода, начисленного ему и жене в виде процентов.

Смолий
Яков Смолий / УНИАН

По факту декларирования недостоверной информации главой Национального банка Украины Яковом Смолием Национальное антикоррупционное бюро возбудило дело.

Производство открыто Национальным антикоррупционным бюро по действиям Смолия за период с 2015 по 2017 год.

"НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой НБУ Смолием за 2015-2017", - пишет Telegram-канал Ukrainiannewsinside со ссылкой на источники в следствии.

Читайте такжеНАБУ раскинуло сети на Климкина и Порошенко - СМИВ сообщении подчеркивается, что Смолий указал недостоверную стоимость доли 3 нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, а также не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав.

Источник также добавил, что Смолий не отразил информацию о нескольких земельных участках, принадлежащих ему, и средства на банковских счетах его и жены.

Общая сумма недостоверных сведений составляет более 18,3 млн гривен, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ открыло дело против экс-главы Укроборонпрома.

Сейчас вы просматриваете новость «Против главы Нацбанка НАБУ открыло дело – источник». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять