Туристам в Чернобыле разрешат потрогать самую главную кнопку

Для туристов готовят новые, еще более экстремальные маршруты.

Чернобыль
Чернобыль переживает туристический бум  / Reuters

После выхода на экраны нашумевшего мини-сериала Чернобыль от HBO, количество желающих посетить зону отчуждения значительно возросло – с начала года город-"призрак" Припять посетили почти 85 тысяч туристов. При этом для туристов готовят новые, еще более экстремальные маршруты.

В частности, как сообщает ТСН, открыт доступ к пульту управления четвертым энергоблоком. В ту трагическую ночь в апреле 1986 года за пультом был Леонид Топтунов - именно он помогал локализовать аварию и подавал воду в реактор. Меньше чем через три недели после этого он умер.

Напомним, сериал Чернобыль спровоцировал туристический бум. Турагентства, которые занимаются экскурсиями в зону отчуждения, отмечают, что спрос на туры вырос на 40 процентов по сравнению с маем 2018 года. Англоязычные  однодневные туры обычно стоят около 100 долларов за человека, для граждан Украины – от 1300 гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Туристам в Чернобыле разрешат потрогать самую главную кнопку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять