"Скоро я всем надоем": Сенцов планирует создать правозащитную организацию

Олег Сенцов не исключает, что будет создан фонд его имени, чтобы собрать деньги на функционирование правозащитной организации.

Сенцов
Олег Сенцов стал первым лауреатом премии Ukrainian ID Awards / УНИАН

Украинский режиссер, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов, который ранее неожиданно назвал украинцев и россиян родственными народами, заявил о создании общественной организации.

Сенцов стал первым лауреатом премии Ukrainian ID Awards. Она была основана в 2018 году по инициативе гражданского общества под эгидой Фонда гуманитарного развития Украины. После церемонии вручения премии, которая состоялась в Украинском доме, Сенцов заявил, что кроме личной жизни для него важными являются общественная деятельность и творчество.

"Я снимаю о том, что мне интересно, то, что внутри меня. А общественная деятельность - это внешнее, то, что нужно для страны, для ребят, которые в в тюрьме. Вот этим я занимаюсь", - цитирует Сенцова Укринформ.

По словам режиссера, общественной деятельностью надо заниматься на профессиональном уровне.

"Сейчас такое время, я везде катаюсь, всем интересен, но это продлится недолго, полгода максимум. Потом я всем надоем, и надо делать это более профессионально", - сказал режиссер. 

Читайте также"Когда Каин убил Авеля": Сенцов объяснился насчет "братьев из Мордора"В связи с этим Сенцов решил создать общественную организацию, которая будет заниматься правозащитной и культурной деятельностью.  Режиссер не исключает, что будет создан отдельный фонд для функционирования этой организации.

"Может, я даже назову его своим именем, чтобы скорее собрать деньги",  - добавил бывший политзаключенный Кремля. 

Напомним, ранее сообщалось, что в конце ноября бывший узник Кремля, режиссер Олег Сенцов приедет в Европейский парламент. Там он выступит в Совете по иностранным делам.

Как известно, Олег Сенцов вернулся в Украину 7 сентября в рамках обмена пленными между Киевом и Москвой. Европарламент присудил режиссеру премию Сахарова в конце октября 2018 года.

Сейчас вы просматриваете новость «"Скоро я всем надоем": Сенцов планирует создать правозащитную организацию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять