Волынский облсовет устроил протест против формулы Штайнмайера

Депутаты официально обратились к руководству страны.

Волынские депутаты отрицают мирный план Штайнмайера / Фото: УНИАН

Волынский областной совет большинством голосов выступил против формулы Штайнмайера и поддержал обращение к президенту и председателю Верховной Рады, требуя не допустить капитуляцию на Донбассе.

"Разорвать дипломатические отношения, а также все международные договора с Россией; добиваться международной поддержки и полномасштабной военной помощи; заключить двусторонние соглашения с США и Великобританией о полномасштабной военной помощи Украине, предоставление летального вооружения и долгосрочной военно-технической помощи; ввести реальное военное положение в прифронтовых территориях и полную блокаду временно оккупированных территорий; не допустить предоставления "особого статуса" для оккупированных территорий и отменить действующий Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", – сказано в тексте обращения.

Своими голосами решение поддержали 48 депутатов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский записал специальное видеообращение к украинцам, в котором детально высказался о своей позиции по грядущим переговорам в Нормандском формате, пресловутой формуле Штайнмайера и дальнейших шагах, которые предпримет официальный Киев по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Как ранее сообщалось, Зеленский сказал президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, что из-за его формулы тот стал более известный в Украине, чем Зеленский.

Сейчас вы просматриваете новость «Волынский облсовет устроил протест против формулы Штайнмайера». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять