После ремонта открыли пункты пропуска в Крым Каланчак и Чонгар: яркий фоторепортаж

Все работы были выполнены в максимально краткие сроки.

Контрольные пункты въезда-выезда на территорию аннексированного Крыма Чонгар и Каланчак 15 ноября открыли после реконструкции.

"15 конструкций на КПВВ Чонгар сведены в рекордные сроки — два месяца, имеют автономные системы электроснабжения и водоотведения. В сервисных зонах завершаются работы по благоустройству", - сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Новые пункты возобновили работу с 12:00 15 ноября. КПВВ Чаплинка работает в штатном режиме.

Президент Владимир Зеленский в Telegram написал, что ремонт пропускных пунктов был важной задачей, поскольку это первое, что видят граждане, которые въезжают с аннексированного полуострова на территорию Украины. Он добавил, что это своеобразная "витрина", которая демонстрирует уровень комфорта и безопасности в стране.

"Летом во время поездки в Херсонскую область поставил задачу обеспечить полное обустройство этих контрольных пунктов до конца года. Спасибо за своевременное завершение первой очереди работ - наконец для наших граждан созданы надлежащие условия прохождения паспортного и таможенного контроля. Ожидаю, что вскоре также завершится обустройство сервисной зоны КПВВ", - отметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что данные конструкции временные  настанет день, когда Крым вернется в состав Украины.

Напомним, строительство двух новых контрольно-пропускных пунктов Чонгар и Каланчак на границе с аннексированным Крымом стартовало 21 сентября.

Ранее Аксенов пригласил Зеленского в оккупированный Крым.

Сейчас вы просматриваете новость «После ремонта открыли пункты пропуска в Крым Каланчак и Чонгар: яркий фоторепортаж». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять