Катера ФСБ России ходят на опасной близости от Мариуполя

Россияне перекрыли украинским судам выход из крупнейшего порта страны.

Азовское море
В Азовском море преграждают путь российские корабли / Фото: NATO Maritime Command

Катера РФ блокируют Керченский пролив и регулярно курсируют в десяти километрах от Мариуполя.

"Мы постоянно наблюдаем в Азовском море 3-4 корабля и катера пограничного управления ФСБ Российской Федерации", - цитирует ресурс Крым.Реалии командира Мариупольского отряда морской охраны Николая Сыринского.

По словам офицера ВМС, российские корабли чувствуют себя вольготно в Азовском море, а Мариупольский порт, между тем, терпит колоссальные убытки.

Сыринский напомнил, что раньше грузы из Мариуполя отгружались практически на все континенты земного шара, а теперь в юго-восточную Азию путь прегражден. География Индийского и Тихого океана, отметил командир, утратили актуальность для Азова.

Работники порта также жалуются, что российские суда снуют в Азовском море бесперебойно. Они отмечают, что ранее украинский корабль смог пройти Керченский пролив за три часа, а теперь каждый вынужден пропустить сначала российские плавсредства, поэтому дорога растягивается на сутки.

Как известно, замминистра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что морской спор между Россией и Украиной может быть решен лишь в том случае, если Украина признает российский суверенитет Крыма и два государства обсудят границу по морям.

Как ранее сообщалось, искусственные задержки Россией украинский судов в Азовском море снова возросли, сообщил главный редактор портала Black Sea News Андрей Клименко.

Напомним, ранее стало известно о новых провокациях России у берегов Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «Катера ФСБ России ходят на опасной близости от Мариуполя». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять