"Россияне перешли красную линию": экс-посол США оценил агрессию РФ против Украины в Керченском проливе

По мнению дипломата, россияне впервые решились на открыто агрессивные действия.

Азовское море
Корабли в Азовском море. Иллюстративное фото / Открытые источники

В Белом доме всерьез восприняли агрессию РФ в Керченском проливе, проявленную 25 ноября российскими пограничниками из ФСБ против украинских военных кораблей.

Такое мнение высказал глава Евразийского центра "Атлантического совета" в Вашингтоне Джон Хербст (экс-посол США в Украине) в интервью украинской службе "Радио Свобода".

"Думаю, есть глубокое понимание и в Конгрессе, и среди большого количества людей в действующей администрации (людей на высоких позициях), что Россия продолжает эскалацию войны в Украине, поскольку российские силы открыто атаковали украинцев. И русские это даже не отрицают! Россия тайно захватила Крым – с помощью "маленьких зеленых человечков". До сегодняшнего дня Кремль отрицал, что его солдаты воюют в Донецкой области, хотя полно фактов, что они проводят там операции. Но это первый раз, когда россияне сделали все открыто. Перешли красную линию. И вот это уже опасно", – высказался дипломат.

Напомним, ранее сообщалось о том, что дипломат рассказал об опасности повторного похода кораблей ВМС Украины через Керченский пролив.

Сейчас вы просматриваете новость «"Россияне перешли красную линию": экс-посол США оценил агрессию РФ против Украины в Керченском проливе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять