"Зигующий" дипломат добился возвращения в МИД Украины

Василий Марушинец, бывший консул Украины в Гамбурге, добился восстановления на работе через Апелляционный суд.

Марушинец
Василий Марушинец / УНИАН

Бывший дипломат и экс-консул Украины Василий Марушинец, уволенный из МИД после вспыхнувшего в минувшем году антисемитского скандала, добился пересмотра своего дела и разрешения возвращения во внешнеполитическое ведомство через Апеляционный суд.

Об этом сообщает портал КП в Украине со ссылкой на его адвоката Александра. Свиридовского.

Сам Марушинец по поводу возвращения на дипломатическую службу говорит о том, что многое будет зависеть от позиции нынешнего руководства МИД.

Напомним, в конце минувшего года вспыхнул скандал, когда стало известно что консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец регулярно публикует на собственной закрытой странице в социальной сети Facebook антисемитские публикации.  Вскоре дипломат был отстранен от должности, а вскоре и вовсе уволен из МИД - с формулировкой "за нарушение присяги государственного служащего и попрание кодекса дипломатической этики". 

Сейчас вы просматриваете новость «"Зигующий" дипломат добился возвращения в МИД Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять