Гончарук решил срочно собрать Кабмин после заявления Зеленского

Украинский премьер заверил, что Кабмин найдет деньги для решения проблем с зарплатами врачей и учителей.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук / пресс-служба Кабинета министров

Президент Украины Владимир Зеленский поставил перед Кабинетом министров задачу по погашению долгов по заработным платам перед учителями и врачами. Премьер-министр Алексей Гончарук сразу же отреагировал на заявление главы государства.

Руководитель правительства заявил, что этим вопросом займутся уже в среду, 27 ноября. При этом он указал, что для этих целей перераспределят 171,1 миллиона гривен.

"Еще дополнительно направит 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, в частности, на зарплаты врачам", - пообещал Гончарук, передает пресс-служба Кабмина.

Кроме того, он рассказал, что Минздрав переходит на новые механизмы выплат субвенций, согласно которым объем средств будет зависеть от количества медицинских услуг. Также пообещал, что с 2020 года задержек с зарплатами не будет.

Как ранее сообщал Главред, президент Владимир Зеленский призвал срочно собрать заседание правительства.

Сейчас вы просматриваете новость «Гончарук решил срочно собрать Кабмин после заявления Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять