Пожар в колледже Одессы: из-под завалов достали тело преподавателя

Теперь 13 человек числятся пропавшими без вести.

Пожар в колледже в Одессе
Пожар в колледже в Одессы: найдена погибшей преподаватель математики / Думская

В Одессе спасатели разбирают завалы после масштабного пожара в колледже и в руинах здания обнаружили тело еще одной жертвы трагедии.

Как сообщает пресс-служба полиции, останки сфотографировали, внесли на специальную схему и отправили на судмедэкспертизу.

Позже удалось установить личность погибшей. Ею оказалась преподаватель высшей математики и информатики Бортюк Анна Леонидовна.

После выявления очередной жертвы список пропавших без вести составляет 13 человек. Уточняется, что одного пропавшего удалось найти живым.

Пострадали во время ликвидации пожара и спасатели. Так, за два дня врачи госпитализировали семерых спасателей, которые помогали пострадавшим. В частности, четверо спасателей получили травмы при обрушении внутренней лестницы, один упал с выпрыгнувшей студенткой. Спасатель Сергей Шатохин получил обширный ушиб мозга и сейчас подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как ранее сообщалось, опубликован официальный список пропавших людей после пожара в Одессе.

Напомним, погибшей ранее считалась только студентка Ксения Бабенко.

В настоящий момент в нескольких больницах Одессы находятся 29 человек, некоторые из них - в крайне тяжелом состоянии. По данным ГосЧС, 27 человек пострадали (из них 13 подростков и 7 сотрудников ГСЧС). 

В Одессе 5 и 6 декабря объявлены днями траура

Пожар в Одессе: все, что известно

4 декабря в Одессе, примерно в 10 часов утра на третьем этаже шестиэтажного здания Одесского колледжа экономики и права по улице Троицкой, 25, вспыхнул пожар, который быстро распространился на верхние этажи.

В результате пожара здание практически полностью сгорело. Почти вся крыша здания выгорела обвалилась.

Пожарным удалось остановить распространение огня на общей площади 4000 кв. м.

В результате действий спасателей ГСЧС из помещений были спасены и эвакуированы 40 человек. Во время пожара люди из-за невыносимой температуры выпрыгивали из окон.

В результате пожара 1 человек погиб и 29 человек пострадали (из них 13 подростков и 7 сотрудников ГСЧС). Погибшей оказалась 17-летняя студентка Ксения Бабенко, которая выпрыгнула из окна. Врач рассказал, что девушка поступила в больницу в агональном состоянии и умерла через 15 минут после госпитализации. Девушку уже опознали родители.

5 и 6 декабря объявлены траурными днями в Одессе.

Мэр Одессы Геннадий Труханов предположил, что причиной пожара могло стать отсутствие централизованного отопления - в здании пользовались электрообогревателями. Возможно, из-за высокой нагрузки на сеть от электроприборов, в здании загорелась проводка.

Список госпитализированных детей:

  • Чернявская Кристина Викторовна, 2002 г.р., Одесская обл., Раздельнянский р-н, с. Карпово;
  • Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р;
  • Свердленко Софья Валерьевна, 2002 г.р;
  • Куртеева Мария Игоревна, 2003 г.р;
  • Бахчиванжи Елена Васильевна, 2003 г.р;
  • Басс Анна Сергеевна, 2003 г.р., Раздельнянский р-н, с. Новые Чобручи;
  • Беркатюк Виктория Андреевна, 2003 г.р;
  • Новицкий Юрий Владимирович 2004 г.р.
Сейчас вы просматриваете новость «Пожар в колледже Одессы: из-под завалов достали тело преподавателя». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять