Зеленский не понимает масштаб смертельной опасности Путина – политолог

Эксперт полагает, что украинский лидер выглядит свежее и энергичнее российского президента.

Зеленский Путин
Зеленский и Путин оказались одинакового роста / Reuters

Политолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко высказал мнение, что кадры с встречи в нормандском формате пока не дают понимания результата переговоров, однако внешний вид оппонентов говорит о многом.

"Президент Украины Зеленский, на вид, явно моложе и свежее своего оппонента (врага-друга) Путина. Президент России Путин выглядит каким-то усталым, заторможенным. Он явно находится под грузом своих хитрых чекистских планов против Украины — ему кажется, что он всесилен, как его каждый день убеждают российские СМИ, что он все может и он самый могущественный в мире, а ничего у него до конца не получается с этой странной страной- Украиной", - цитирует политолога InfoResist.

По словам Небоженко, одинаковый рост лидеров не имеет в данном случае серьезного значения. Однако на встрече видно, что у Зеленского есть желание и вдохновение к урегулированию ситуации, а у Путина нет ни того, ни другого.

"Но кажется, что Зеленский даже близко не сознает масштаба смертельной опасности, идущей от Путина, как стратегического врага Украины", - подчеркнул он.

Напомним, предыдущая информация с переговоров была следующей:

  • Выборов в 2020 году на Донбассе не будет. Но диалог продолжат.
  • В Натофгазе констатировали провал переговоров по газу. Присутствовавший на переговорах Юрий Витренко иронично по этому поводу заметил, что стороны "договорились продолжать договариваться". 
  • Российские СМИ сообщили, что стороны провалили договоренности о дальнейшем разведении сил и средств конфликтующих сторон по всей линии соприкосновения в Донбассе. Якобы Киев заявил, что не сможет обеспечить отвод войск.
  • Сразу два источника заявляют, что Путин и Зеленский отменили соглашения Порошенко, и будет принят условный Минск-3.
  • Путин и Зеленский не договорились о границе. Якобы Путин предлагал сначала провести выборы, а потом начать процесс передачи границы, Зеленский, наоборот, хотел сначала вернуть границу, а потом проводить выборы. 
  • Зеленский также категорически отказался предоставлять "особый статус" Донбассу и закреплять его в Конституции Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский не понимает масштаб смертельной опасности Путина – политолог». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять