Зеленский в Париже не сдал Украину: под Офисом президента свернули акцию протеста

Участники акции "Нет капиуляции!" не будут оставаться на бессрочный протест.

Лагерь под стенами ОП свернут
Лагерь под стенами ОП свернут / Фото Facebook Максим Саваневский

Утром во вторник, 10 декабря, из-под стен Офиса президента на улице Банковой в Киеве должны полностью убрать свой лагерь участники акции "Нет капитуляции!".

Активисты заявили, что готовы покинуть Банковую, после того, как стали известны результаты саммита "нормандской четверки", который прошел 9 декабря в Париже. По их словам президент Украины Владимир Зеленский не пересек "красные линии".

"Зеленский не пересек никаких "красных линий". Считаем, что это и наша с вами заслуга. Именно благодаря массовому недовольству в Украине было засвидетельствовано, что большинство украинцев хотят мира, но не путем уступок агрессору", – цитирует членом оргкомитета акции Украинская правда.

Участники акции не будут оставаться на бессрочный протест, однако планируют дальше следить за развитием событий, поскольку не исключают непубличные договоренности между лидерами "нормандской четверки".

Читайте также"Вова лжет даже молча": что выдали жесты Путина и Зеленского на нормандской встрече

Напомним, по результатам встречи в рамках нормандского саммита в Париже лидеры Украины, Германии, Франции и России приняли общий документ об условиях, которые необходимо выполнить до следующей встречи. Полный текст коммюнике обнародовал Офис президента Украины.

Как сообщал Главред,  стороны не сумели договориться практически ни о чем:

Выборов в 2020 году на Донбассе не будет. Но диалог продолжат.

В Натофгазе констатировали провал переговоров по газу. Присутствовавший на переговорах Юрий Витренко иронично по этому поводу заметил, что стороны "договорились продолжать договариваться".

Путин и Зеленский не договорились о границе. Якобы Путин предлагал сначала провести выборы, а потом начать процесс передачи границы, Зеленский, наоборот, хотел сначала вернуть границу, а потом проводить выборы.

Зеленский также категорически отказался предоставлять "особый статус" Донбассу и закреплять его в Конституции Украины.

Единственная договоренность, которую подтвердили все стороны - то, что Зеленский и Путин договорились об обмене пленными в формате "всех на всех", которая должна пройти до конца 2019 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский в Париже не сдал Украину: под Офисом президента свернули акцию протеста». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять